Факультет Политических Наук и Социологии

Объявление

О Б Ъ Я В Л Е Н И Е Продам хорошее настроение! тел.8-923-488-8988

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мой любимый...

Сообщений 81 страница 100 из 339

81

Ну я все Омены смотрел мне тогда лет 13 было я очень боялся очень.Пункт назначения тоже клево.А кто как относится к историческим эпосам?

0

82

Оооо  вот это клевое кино! Например, фильм "Империя". Впечатление производит, хотя Цицерона на самом деле всё-таки убили !skull!

0

83

я обожаю Трою...Шикарный фильм, масштабный...особенно в кинотеатре...

Отредактировано МИРА (2006-12-23 00:10:22)

0

84

Мира пять баллов троя наверняка самы лучший эпос за последнии 3 года Александр ей да же в подметки не годится хотя тоже фильм не плохой.Еще мнения есть?

0

85

Троя это безусловный шедевр, мне очень понравилась, у меня было столько эмоций когда я ее посмотрел, что этого просто не передать словами!!! ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ!!!!
Однако до Трои был один не менее хороший фильм, который я бы поставил выше Трои, это конечно же ГЛАДИАТОР!!!!! Этот тот фильм который можно смотреть бесконечно!!!!!!!!!
Американцы наверное за всю свою историю не снимали фильма лучшее, да и ни кто-либо другой!!!!!!!!!!!!!!!!
ГЛАДИАТОР бесспорный лидер в историческом эпосе!
И совет для тех кто еще не видел этого фильма, посмотрите "Имя Розы"....просто без комментариев!!!

0

86

я Гладиатора смотрела дома, а не в кинотеатре, наверное поэтому особых впечатлений не осталось.
Спасибо,Vanaik, за постоянную поддержку))Рада, что наши мнения так часто совпадают))

Отредактировано МИРА (2006-12-23 00:18:40)

0

87

Нет, вы себе представьте!
Я про Кинчева так просто ляпнул, ну очень он подходил для такого фильма, каким будет "Волкодав", а выяснилось, что заглавную песню для фильма как раз он и писал!!!!!!!!!
Ну, если уж такое исполнилось, то остальное просто не может подвести!
Сегодня-завтра иду в кинотеатр!

0

88

ВОТ Я И В НОВОМ ГОДУ)))да и вы тоже))Кстати, ну и кто посмотрел ВОЛКОДАВА???я была разочарована...!pilot!  !pilot!  !pilot!  Глад , наверно, вообще в панике :O какой-то сырой фильм получился...толи лица у героев сильно серьёзные для такого фэнтези...то ли наигранности много...Вот я вообще смотрела массовые сцены и никак не могла понять, что в них не так???вроде сняты так же , как и в др.фильмах(вот например, когда вначале на их деревню нападают, в недавнем Апокалипсисе тоже подобная сцена была   !dwarf!  !dwarf!  !dwarf! )...но...чё-то не то....Мож кто поделится своим мнением на этот счёт??????????????? !tease!  !tease!  !tease!  !tease!  !tease!  !tease!  !tease!

Отредактировано МИРА (2007-01-05 16:17:12)

0

89

Сдрасте всем ну во первых всем удачной и успешной сессии у меня она слава богу кончилась.Всех с праздниками прошедшими.Всем счастья удачи и любви по боле да по крепче.
Ну Мира мне например Волкодав очень понравился мы вот с Марксом это уже обсуждали и решили что ну ниплохой это фильм для нашего кинематогрофа и снят он тоже неплохо зря ты нагоняешь да конечн можно и лучши но все же если учитываать бюджет этого фильма то не плохо и очень даже.
Теперь все ждем Следопыта.

0

90

Да, Волкодав получился даже очень не плохой! Не знаю, честно я не искал в нем минусов я просто сидел и смотрел его, даже посмотрел 2 раза!!! Мое мнение: Здесь впечатления делятся так; кто-то хотел увидеть что-то в Американском стиле, а кто-то наоборот считает, что получилось довольно по Американски и поэтому не по нашему!!! Фильм достойный!

0

91

Эх.
Столько всего думал по поводу "Волкодава" после просмотра, целую книгу можно написать.
Сейчас что-то ничего не помню уже :)
Ну, вот основное:
Фильм, в общем, неплох. Хорошая сказка. Нормально снято. Проблема одна: он пустой. Дело даже не в том, что там "не как в книге". Там действительно все совсем не как в книге: замок Людоеда у Семёновой вовсе не классический "замок злодея" на горе со светящимися окнами, а обыкновенная крепость скандинавского конунга на берегу реки, Жадоба и Людоед - никакие не жрецы Мораны, один - лесной разбойник, другой - старый викинг, приведший дружину с замерзающих под ледниками островов, да и на деревню он напал не ради "волшебного меча", а, цитирую, "..ради обжитых земель и устрашения окрестных племён", Волкодав должен выглядеть на сорок, мать Кендарат - не прозрачная бабушка в белых длинных одеждах, а Мастер кан-киро в серых шароварах, странствующая на ослике, непосредственно и научившая главгероя боевому искусству, и т. д., и т. п. и др. Но это-то как раз не страшно, страшнее следующее:

1. книга была намного реалистичней, в ней боролись не боги и волшебные силы, а люди, плохие, хорошие и всяческих оттенков. А волшебство, когда появлялось (а случалось это крайне редко), всегда было замешано на древнеславянских верованиях, обычаях и традициях (оберегающий круг, сила засохшего на перекрестке дерева, Знак Огня).
2. были в книге и сложные характеры, и проблемы мировоззрения, жизненной позиции. Книгу пронизывает специфическая мораль. Короче, в серьезных местах книга серьёзнее фильма. А в смешных, кстати, - смешнее, тупых американских приколов (типа сцены с вождицей болотного племени и её помощником) не было. Были спокойные, тёплые шутки, с Нелетучем Мышем например. Книга, в общем, глубже.
3. в фильме мало того, чем переполнена книга - славянского духа, такого, родного какого-то блага. Пейзажи какие-то горные, диалоги голливудские. В кнесинке соблюдён голливудский идеал красоты: тощая, как спица, хотя вообще-то была "слегка полнотела". Особенно меня напрягла реплика "не умирай, Волкодав, кто тогда продолжит род Серого Пса.... ", что-то вроде того. Хотя вообще-то на описываемый период у данного конкретного племени царит матриархат. Женившийся мужчина переходит в род жены, носителем родового признака является женщина, и дети Волкодава Серыми Псами уже не будут, род окончен.

Короче, поглядеть фильм, конечно, стоило, но дух книги он в себя не вобрал. И даже написанная к нему песня Кинчева в кинотеатрах так и не звучит - клип поставляется в качестве бонуса на дисках. Вот такие дела.

Отредактировано Glad Пл-041 (2007-01-11 21:53:52)

0

92

После своего опуса прочитал чужие, вот вполне справедливые отрывки:

"прочие персонажи ещё более невыразительны, да и к тому же одеты в наряды бомжей с площади трёх вокзалов"

"Декорации и костюмы мягко сказать ужасны. Город Галирад в книге описан как большая, богатая столица, а в фильме же мы видим убогую, маленькую деревушку, с какими то, на ладан дишущими, деревяными домиками"

" Сердце кровью обливается, когда смотришь и видисшь на экране Волкодава, который меч держит в руке как дровосек топор, и точно так же им машет... в фильме Волкодав вызывает чувство жалости, за то, что он пытается выглядеть суровым, бывалым воином, но в бою ничего не может"

0

93

Glad Пл-041 написал(а):

Дело даже не в том, что там "не как в книге".

...И все опять свелось к тому, что не как в книге. Мне, например, все равно, что там в книге. Что мне в фильме не понравилось, так это то, что у героев нет своего характера, они плоские что ли, даже переживать не за кого.

0

94

Эй Глад а ты ни слишком ли книг начитался я тоже читал волкодава но тем не менее фильм не подпортил впечатления.Да и вообще если говорить откровенно какие фильмы полностью совпадают с книгой ответ:нет таких.Например Любой из дозоров сюжет наизнанку вывернут а народ смотрит и восхищается.А еще к тому же любой фильм это прежде всего видение режиссера и сценаристов а так же актеров что ироли исполняют Маркс прав мнение таково впечетление рознится в зависимости от того кто чего ждал я что ждал то и получил даже больше вот так вот.

0

95

Vanaik написал(а):

какие фильмы полностью совпадают с книгой ответ:нет таких.

Здесь я полностью согласен!!!!  И вообще кто сказал, что снятые фильмы по книге стоит сравнивать с книгой???!!! Это абсолютно разные сферы видения и разные путеводители в мир фантазии (касается любого х\ф)! Когда мы читаем книгу мы сами себе фантазеры мы все представляем как для нас было бы идеально, но не стоит забывать, что фильмы снимают такие же люди как и мы со своим видением!

Vanaik написал(а):

это прежде всего видение режиссера и сценаристов а так же актеров

!
И мне кажется, что на такие фильмы типа "Волкодав" стоит сделать выбор, либо читать книгу, либо смотреть фильм!

Народная поговорка: На вкус и цвет товарищей нет! Сколько людей столько и мнений!  !buba!

0

96

Ух тыыы как тема-то ожила :)
Не, ну поговорка конечно всегда, конечно, актуальна.
Vanaik, книг невозможно "слишком начитаться".
Я просто к тому писал, что мне в общем-то всё равно, на какой там щеке у Волкодава шрам, почему перепутаны события и т. д. Это ведь фильм "по мотивам", так что придраться не к чему. Просто вот это самое "по мотивам" требует, чтобы совпадали хотя бы мотивы. А желательно - именно дух. Потому что литература и кинематограф - все-таки совсем разные вещи, совпадений мало, а вот душу произведения как раз можно вложить в ленту - можно вспомнить "Статский советник" (очень удачно передали настроение книги), "Войну и мир", да в этом смысле даже Дозоры, которые не пнул только тот, кому лень было, сделали это лучше. Я почему так надеялся на "Волкодава" - обычно русским это удаётся, а с такими деньгами, я думал, удастся точно. А вышло наоборот :(

0

97

...а вот если бы это удалось, тогда у героев был бы и свой характер, не были бы они плоскими, и переживать тоже было бы за кого.

0

98

Ты извини если обидел тебя чем Глад просто я так не думаю как ты например я так и предстовлял себе Волкодава как он в фильме есть.Да спору нет дух книги немного изменен но тем немение фильм хорошь.

0

99

А ну и еще кто нить смотрел Следопыта?

0

100

Я повзолю себе вклиниться в дискуссию Vanaik и Glad Пл-041 - по поводу Волкодава и кино вообще.
1. Фильм посмотрел - очень понравилось, (особенно джедайская мега-сабля в конце :))
2. Книги не читал, хотя и российское и, в большей степени, зарубежное фЭнтези знаю и люблю
2. По поводу "книги или фильмы?". Мое мнение такое - народ, зачем вообще эти споры? Есть книга - бери, читай. Есть фильм - иди, смотри. В любом случае ты используешь продукт чьего-то творческого труда. Ты - потребитель, пользователь. Причем, один из МНОГИХ. У которых друге вкусы и дргуое видение мира. Если книга дает бОльшую свободу воображения и интерпретации, то фильм - гораздо меньшую.
  Да и зачем искать высокий смысл в фильмах? Особенно сколь-нибудь раскрученных и высокобюджетных? Смотрите авторское и независимое кино - там цели преследуются иные, не зарабатывание денег. На мой взгляд, в кинематографе вообще еще не рождалось сколь-нибудь значимой самостоятельной идеи - все рождалось в литературе (художественной или философской), а потом - перемещалось в разные фильмы на экраны.
   Бойцовский клуб, Куб, Пила, Властелин колец, Сталкер, Солярис, Достучаться до небес, Американская история Х, война и мир, Цельнометаллическая оболочка, Кин-дза-дза -да что угодно - это экранизация тех или иных аспектов тех или иных книг, учений и т.п.
   И это прекрасно! Я не требую от фильмов большего - слава Богу, что хоть такое снимают, а не только про криминал и блондинок! 
   Пусть будут книги - для моего собственного разумения, пусть будут фильмы - для массового и не очень потребления, я буд ходить на них и смотреть - ибо то прекрасные КАРТИНЫ. Смысл я могу сам в них заложить, могу - попытаться взять режиссерский. А так фильмы - это картины - красивые и не очень, понятные и не совсем. Смотрите картины! Смысл ищите или привносите сами. В этом вы все свободны!

А на Следопыта принципиально не пойду смотреть - не нравится, что американцы сняли, как злобные "варвары" викинги убивают несчастных индейцев. Сняли бы лучше, как как злобные "цивилизованные" европейцы убивают этих индецев, или - как сами американцы убивают арабов из-за нефти и власти - но для этого ситуация в стране не подходящая, не политкорректно будет :)))))))))))))

0