Факультет Политических Наук и Социологии

Объявление

О Б Ъ Я В Л Е Н И Е Продам хорошее настроение! тел.8-923-488-8988

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мой любимый...

Сообщений 141 страница 160 из 339

141

Ну вот, чувствую, если я здесь задержусь еще меня точно расстреляют (чувствую себя какой-то жуткой злыдней, которая брюзжит-брюзжит).
МИРА, смотри что хочешь. Может, тебе понравится.

Отредактировано Envy (2007-01-31 00:52:59)

0

142

Envy зряты так твои высказывания авторитетны и я думаю нитолько для меня хотя бы за твои познания и осведомленность все в том же кино мире прямо шляпу снимаю.

0

143

я вчера посмотрела тупую комедию про девушку, которая хотела играть в футбол, и поэтому, преодевшись парнем, добилась-таки своего признания+нашла классного парни из той же команды, злодеи наказаны, а положительные герои получили всё, что тока мона желать...Как обычно....называется ОНА МУЖЧИНА...вооот, посмеялась немного перед сном...

0

144

а я все ни как не посмотрю Остров.Камрады говорят что фильм очень серьезный а я все ни как не выхвачу настроение что бы посмотреть.....сеть мама не дает))))

Вчера в пол глаза посмотрел Жару....все как и предполагалось...Тимати вообще жжот когда в чемодане ехал в такси...
А бритоголовые парни весьма добрые и хорошие.Чемодан вот донести помогли..
Кстати кто в курсе о чем этот фильм напишите мне а то я так и не понял.Единствее что подумал .....может быть о том что пути Господни не исповедимы?

0

145

Лорд Левиафан написал(а):

а я все ни как не посмотрю Остров.

Это ничего - найдется еще время. Я вот на прошлой неделе, наконец, посмотрела "Список Шиндлера" 1993-го года (!). 3 часа 15 минут кино-счатья (поймите меня правильно, мне, конечно не нравится наблюдать, как страдают люди, как их убивают без причины, но...) - наконец-то фильм, который оправдал все мои ожидания. И очень даже серьезный. Особенном мне понравилась фраза "Этот список - само добро, сама жизнь...".
Вообще фильмы с подобной тематикой (евреи в гетто) очень особенные. Можно здесь также вспомнить "Жизнь прекрасна", "Пианист" (лучший из всех, я думаю).

Отредактировано Envy (2007-02-01 23:26:41)

0

146

Пианист видел.Фильм действительно очень серьезный но увы мне показал только то что человек этот просто смотрел с балкона на то как умирали люди когда напали на комендатуру и оружие убитых валялось прямо возле подьезда.Но стос этот просто смотрел из окна...
Фильм глубже конечно но меня это сильно поразило.А еще и то что он ни как не помогал Сопротивлению.

Из этой темы почитай Бабий Яр.Страшная книга про Киевский концлагерь где расстреляли 40 000 евреев.
Если интересует больше можно почитать Ремарка.Он очень много пишет про беженцев(точнее писал) и не только евреев но и немцев которые не пошли против своих убеждений.

Приношу извенения если вам все это известно девушка)Другие почитают.....если захотят разумееться.

О да ЗЫ.Шиндлера рекомендовали так что посмотрю в ближайшее время.

Отредактировано Лорд Левиафан (2007-02-01 03:52:26)

0

147

так вот...фильм Жара...там тема интересная, но не настолько глобальная, чтобы по ней фильм создать...Идея: четыре мальчика учились вместе в школе, а потом пошли разными путями: моряк, шоу-мэн, актёр и сын богатого папочки...они встречаются в кафешке, а разменных денег не было...вот пошел шоу-мэн менять-к скинам попал, потом пошёл артист-на съёмки попал, а потом автобус перепутал, и на стройке тупил, потом пошёл моряк-девушку спас=любовь, короче последний парень распсиховался-в милицию увезли...и на протяжении всего фильма была девушка, которая всех их во всех ситуациях фотала...потом они все встретились в Милиции, и все счастливы...Короче, дружба победила-вот и весь фильм)))

0

148

человек этот просто смотрел с балкона на то как умирали люди

А что нужно было сделать? Вступиться за них? Чего ради? Чтобы его, как и остальных просто бездумно убили? Жизнь есть все. По-моему, к Шпильману данный принцип  очень подходит. Да и тем более это часть его натуры - он за себя-то заступиться боится (вот, например, в эпизоде у ресторана с надписью "евреям вход воспрещен" этой надписи возмущается дама, которая сопровождала Шпильмана, а не он сам - известный и талантливый человек).

он ни как не помогал Сопротивлению

Нам нужно отвыкать от мысли, что в кино мы увидим решительные и героические поступки. Ведь в жизни все не так - а Пианист как раз на реальных событиях основан.
(P.s. не воспринимать как нападки.)

Отредактировано Envy (2007-02-01 23:27:43)

0

149

"Жизнь есть всё" - худший принцип, что я слышал в своей жизни, если его применять в таком контексте.

0

150

ну может принцип и не очень, но...( сейчас я отхвачу критики;)...но в данном случае слепое геройство тоже никому не поможет, даже добавит жертву-твою...

0

151

Тут скорее вопрос веры и ценнстей.Лучше умереть с честью чем жить 3 года в квартире куда носят еду и возмущаться тем что 3 дня не было пакета с едой по причине того что были облавы и люди не могли прийти не замечеными.

Тем более сударыня я не могу припомнить что бы Шпильман был "талантливым" пианистом.Скорее просто не плохим.
А жить с ознанием того что ты не совершиил чего то или же напротив сделал плохо не есть ферштейн.
Тем более это его Родина.Не думаю что мир бы обеднел из за одного единственного человека....возможно и гениального пианиста в будущем.
Может быть я покажусь старомодным но я язычник и человек который верит что смерть с мечем в руке все же достойней смерти в кровати.Слишком идеологично и не по взрослому но какой  уж есть простите.

Слепое геройство Мира может добавать людям веру что есть много и важно в тот момент когда твоя земля окупирована.

Четвертые сутки пылают станицы
Горит под ногами родная земля
Не падайте духом поручик Галицын....

Отредактировано Лорд Левиафан (2007-02-01 16:52:54)

0

152

Glad Пл-041 написал(а):

"Жизнь есть всё" - худший принцип

Ну, извиняйте, это Лев Толстой сказал. Я ему доверяю и его уважаю поболе, чем вас. Когда, если ни в таком контесте, ситуации это понять?

смерть с мечем в руке все же достойней смерти в кровати

Да, так можно сказать конечно, может и красиво это прозвучит, но... Но когда сам окажешься в такой ситуации (причем меча в руке сегодня уж точно не будет, а тебя (не воспринимать как личное обращение!) просто тупо убьют и еще будут топтаться по трупу и не вспомнят потом) еще большой-большой вопрос, какой путь выберешь. Человек может сам не догадываться, как в нем много страха и мерзоты... и желания жить.
И, между прочим он не возмущался тем, что ему еды не приносят. И не приносили ее не три дня, а больше. Люди сразу, с порога можно сказать, извинилсь перед ним, что не заходили. Да и тем более он заболел - куда уж там возмущаться!
(P.s. не воспринимать как нападки.)
Да, вот еще. Шпильман - ТАЛАНТЛИВЫЙ пианист, не хуже Артура Рубинштейна! (Мы ведь не о композиторах говорим.)

Отредактировано Envy (2007-02-01 20:37:49)

0

153

Ну раз началась такая пьянка не буду молчать....
Во первых Толстого я тоже уважаю.
Во вторых девушка вы не имеете представления кто я такой есть и бывал ли я в таких ситуациях когда в руке было оружие.Хотел бы вот здесь заметить что я сын своего времени и мечь скорее у меня ассоциируеться с Тульским Токаревым.
Во третьих)Так же как великие и просто хорошие пианисты нужны такие люди как Никита Кожемяка и Матросов(Андрей кажеться).

Вообще офтопим не по децки.
Каждый имеет свое имхо так что есть ли смысл спорить?
С другой стороны мы же о фильме говорим хоть и плавно перешли уже на людские качества и внутренний мир.....

Видела про Джона Q фильм?Там негр захватил бальницу что бы его сыну сделали операцию на сердце?Готов был и свое отдать.Все основано на реальных событиях.

P.S. Про мечь я так и знал что не поймут.....я не последователь Михаила Боярского я такой какой есть.И как у Цоя "со щитом или на щите"...опять наверное что то не то сморозил....

Хотел добавить.Можно не цитировать мои сообщения?А то я себя как двоешник на педсовете чувствую.Стою я такой весь плохой и хулиганистый а они мудрые и уверенные в своей правоте как Торквемада в свое время сидят передомной и не хватает только сияния над головой и мудрости в глубоких глазах видящих и знающих все...

Это не вам сударыня это я вообще.Всю жизнь этого не люблю.Сетевая жизнь разумееться имелась ввиду.

Отредактировано Лорд Левиафан (2007-02-01 20:48:34)

0

154

Ну, а я, во-первых, написала "не воспринимать как личное обращение", так что мне и не нужно иметь понятия, кто вы такой.
Во-вторых, про то, что Шпильман - талантливый пианист, я указала совершенно в другом контексте (эпизод у кафе), имея ввиду, что даже будучи известным человеком, он за себя не заступился ( а ведь это еще до гетто). И уж явно мне в голову не приходило сказать, что простые люди не достойны жизни.
И, в-третьих, про меч фразу я сразу поняла, что это образное выражение, но почему-то захотелось несколько оборвать такой поэтизм (извините, если что не так).

0

155

Мир?

0

156

Мир!!! (Больная тема просто.)
И вот еще: небольшая агитация - голосуйте за фильмы, которые ждете в этом году (в соотв. теме)!

0

157

Мир - это  !good!
Думаю, Мира меня поддержит (каламбур типа=) ^_^

0

158

я? конечно...я за МИР)))чё-т мы тупим..

0

159

Мы - не тупим  :mad:
Мы - умные  :mad:
А почемуууу???
А потому что мы - сдали сессийууууу :bb:

0

160

Эх, жить от сессии к сессии :(. От семестра к семестру :(. От фильма к фильму :).

Отредактировано Envy (2007-02-04 02:30:56)

0