плохо... очень плохо. Раньше лучше было. Был СССР...
Мысли вслух - для обсуждения.
Сообщений 21 страница 40 из 102
Поделиться222007-02-06 22:09:45
Славный трактат (без тени иронии говорю). И точка зрения эта - не самая редкая, но вот так ясно она редко где предстаёт.
Однако мне кажется, что изменение тематики текстов - просто следствие изменившихся политических условий, а не результат давления "сверху". Тоталитарный режим канул в Лету, а авторитаризм нынешнего - вопрос для многих спорный. Как бы там ни было, тема эта сейчас для абсолютного большинства молодых не так актуальна, как была в начале девяностых. Вот и нет больше таких текстов, какие были у Цоя и Шевчука. Плюс засилье не напрягающей мозги эстрады с одной стороны - и доступ к очень качественной западной музыке (арт-рок например) с другой. Сейчас уже не увидишь гопника, наигрывающего в четыре аккорда "Группу крови" - найдется чего попроще, как не увидишь и утонченного меломана, слушающего саксофон от дяди Миши из ДДТ - найдётся чего поизысканней. Вот и нет аудитори для новых рок-групп старого толка. Только динозавры жанры типа Б. Г. или того же Шевчука ещё на сцене.
P. S. Шевчука зовут Ю. Шевчук, а не В. Шевчук
Поделиться232007-02-07 06:33:32
Ну низнаю на мой взгляд при том самом тотолитарном режиме ни все так уж было и плохо просто помоему русские как всегда перестарлись например многие страны живут по модернезированной модели коммунизма тобешь в улучшенной модели развитого социализма и ни че растут и процветают.
И при коммунизме были положительные моменты и их было много.
А то что нашим не интересно стало то что было раньше так это вопрос того что нам навязывали практически с рождения чуждую культуру запада.
Был такой чувак Далесс(первый шеф ЦРУ)так вот он вывел 16 принципов как победить Советский тогда еще союз по скольку Амрика признавала что они не смогли бы победить нас в открытой борьбе они решили бороться подругому и они победили если кому интересно могу посветить в те из 16 принципов которые помню.
Поделиться242007-02-08 05:02:49
Эх, ребята, да чё вы ударились в этот тоталитаризм? Не о нем вообще шла речь, не так я проблему ставил. Советские РОК-группы были реакцией на тоталитаризм, т.е. авторитаризм в то время. Какая РОК-музыка во временв Сталина?! :=)) Вы это представляете??? ))). Это первое.
Второе.
изменение тематики текстов - просто следствие изменившихся политических условий, а не результат давления "сверху".
Не совсем так. На тематику текстов никто не давил ни до развала СССР, ни после... Мажорный рокопопс преследовал другие цели: быть правоприемником Советского РОКА или что-то в этом роде ( не могу правильно подобрать слова - много пива выпил )))))...
Но РОК, настоящий русский РОК, существует до сих пор. Если о нём ничего не слышно, то это далеко ничего не значит!!! Он есть! Где? В подполье. Вот вам и так называемый и у всех на слуху underground. А куда ещё уходить, кроме как арендованных подвалов. Тем более, что всё "возвращается на круги своя". От туда-то и вышла вся Советская РОК-музыка... туда и ушла после развала СССР...
А не видно её потому, что не спонсируют - конъюктура не позволяет... Обидно, что ТУПАЯ ПОПСА рулит... "Пластмассовый мир победил" (Е. Летов - ГрОб)... :=(((...
Поделиться252007-02-08 12:09:07
просто когда было запрещено критиковать власть, заниматься этим было интересно. а сейчас все резрешено, так и какой в этом смысл?
Поделиться262007-02-08 14:36:53
Эммм... Ванаик... Модернизированная модель коммунизма и улучшенная модель развитого социализма - это немножко разные вещи. Первую представляет Китай, вторую - скандинавские страны, Швеция например. Я бы при режиме, подобном китайскому, нормально существовать бы не смог - цензура, половина Интернета закрыта для доступа, абсолютно довлеющая Коммунистическая Партия в политической жизни страны...
А вопрос навязывания - штука вообще интересная. Что означает "навязать"? Это значит - пристрастить объект к чему-то вопреки его желаниям. Но я сильно сомневаюсь, что в начале девяностых мы не хотели воспринимать чужую культуру Запада... скорее наоборот - очень хотели. Так что это не навязывание, а заимствование, повторение - и это тоже не есть хорошо, однако оценивать это можно уже и по-другому. Ну нравится людям с менее свёрнутыми, чем у нас, мозгами слушать не напрягающую эти самые мозги музыку. Жаль, конечно, но ничего тут не поделаешь, и, как писал Цой - "что с того, что мы хотим танцевать?".
Поделиться272007-02-08 20:37:45
Справедливости ради надо заметить, что не все так называемые undeground-ые группы могут претендовать под понятие
настоящий русский РОК
! Под крылом "Авангарда Красной Молодежи" есть много таких групп и что? Знаете, у современной молодежи, даже политизированной, существует подмена понятий и порой песни таких групп отдают национализмом!
Мне так думается, что такие исполнители как Чичерина, Zeмфира не претендуют на место Янки Дягилевой, а "Би 2" на место группы "Кино" и т.д. и т.п.! Просто все эти теперешний музыканты исполняют другой рок! А называется он русским потому, что находятся они в России... как по другому назвать это направление? Разновидностей РОКа существует большое множество и вот теперь какой спрос такое и предложение!!!
Поделиться282007-02-09 01:45:54
Да а я настаиваю что нам именно подменили идеалогию а не мы ее заимствовали.Мы восприняли то что дали нам а нам дали дешевые американские боиввики где хороший американец побиждает один сотню плохих русских нам дали вместо старых добрых русских сказок американские мульты.А мы это скушали с удовольствием а почему да все потому что радио это америка телик тоже пресса и книги тож самое.Я бы рассказал про принципы Даллеса но походу никому не интресно хотя зная их ты бы понял что я прав.Я не говорю что надо поставить железный занавес и не общаться с зарубежом но надо это ограничить.?И еще разве плохо то как живет китай да нет у них ограничен и цензура жесткая но с другой стороны если взглянуть у них сильнейшая националистическая идеология и именно по этому они первые по темпам развития в мире и будут первой страной мира это точно.И дети у них не смотрят фильмы на тип бумера и бригады и у них потом не после этого навязчивой мысли что бандит это круто и Саша белый супер герой.И они не видят столлько разврата и всего подобного.Они молодци да может это жесковато но это дает результат и причем хороший.А Россию можно сдвинуть с места и эффективно ей управлять только имея подобную модель власти только тогда Россия на коне взгляни хотя бы в историю.
Поделиться292007-02-09 02:50:17
Ты искренне предполагаешь, что мы не слышали о принципах Даллеса
Перемести взгляд к верху окна - там написано "Форум факультета ПОЛИТИЧЕСКИХ наук и социологии". Это не просто так Такие вещи здесь знает каждый третий абитуриент...
Вместо железного занавеса - "ограничить", а цензура - достаточная плата за сытость? Увольте, я предпочитаю быть голодным, но на воле. Зоопарк - это не для меня, хотя я понимаю, что таких, как я, "сумасшедших и смешных" всегда было мало. Уместно вспомнить Маслоу - конечно, людей следует накормить и защитить, но что будет после этого? После этого людям нужна будет свобода. И я абсолютно уверен, что Китай в ближайшие двадцать-тридцать лет ждут большие политические перемены. Да и потом, авторитарное управление в китайском стиле - вовсе не залог успеха, и то, что Китай будет первым - вопрос очень спорный.
Ну а взглянуть на истроию.... Вспомнить годы благоденствия России? Вот это вот "Рукой железной Россию вздёрнул на дыбы"? Россия и впрямь добивалась впечатляющих успехов на международной арене только при сильной власти - и всегда очень большой кровью. Благо же приходило на Русь только при размеренной политике внутреннего успокоения - это Михаил Фёдорович, Алексей Михайлович, Екатерина Вторая... Да, это тоже было авторитарное управление. Так БЫЛО. Но кто сказал, что так ДОЛЖНО БЫТЬ или БУДЕТ? Мы можем предполагать, да, можем. Можем заметить тенденцию. Но вывести исторический закон, непреложно доказать пришествие события в будущем нельзя. И аргументацию этого тезиса (довольно обширную, примерно 200 - 300 страниц информативного убористого текста) сделал за меня опытный в таких делах старик - Карл Раймунд Поппер, "Нищета историцизма". И сдвинуть Россию с места можно и не ограничивая интеллектуалов в проявлении интеллекта, а глупцов - в проявлении их дурости. Просто это немножко сложнее. Кстати, двигать её предстоит нам, тебе и мне, так что заранее руки не опускай
Поделиться302007-02-09 03:31:35
Знаешь я действительно немного подзабыл с кем сдесь общаюсь спору нет я менее подкован в этих вопросах чем вы но я думаю ты бы тоже замешкался если бы сдесь говорили о способах построения трактов высокоскоростных сетей передачи EHTERNETS.По этому я не буду вступать с тобой в полемику.Но знаешь я по службе имею допуск к документам с грифом сверх секретно и поверь то что говорил Даллес это лишь верхушка айсберга остальное вы не узнаете еще очень долго а я умолчу.
А по поводу периода правления Екатерины второй или Алексея Михайловича если мне не изменяе память(Тишайшего)Так вот он помоему говорил так "Европа подождет поку да русский царь рыбачит" это была жесткая авторитарная власть и То что России нужна именно такая говорит Истрия а эта леди редко ошибается.
А с Киаем да хрен бы с ним пусть хоть провалится лишь бы Русь стояла.
Ну а по поводу того что нам с тобой Россию двигать то тут варианта два.Либо такие как я мечь в руках таких как вы(имеется ввиду профессия)либо вы рупор в наших руках.А там посмотрим как оно будит.?А тебе респект и уважуха за интресную беседу.
Поделиться312007-02-09 04:38:53
просто когда было запрещено критиковать власть, заниматься этим было интересно. а сейчас все резрешено, так и какой в этом смысл?
Фу, как пошло...
Просто все эти теперешний музыканты исполняют другой рок!
Другого РОКА быть не может...
Разновидностей РОКа существует большое множество и вот теперь какой спрос такое и предложение!!!
Да, действительно, разновидностей РОКА очень много (хард, хэви, панк, грандж, фолк, деад, латинорок, готический...) всех не упомнишь...Но я не думаю, что они все создавались под давлением потребительского спроса. 70-80 - бурный расцвет РОК-направлений, музыканты экспериментировали, импровизировали, смешивали направления - вот вам и новая разновидность...Тем более, что нужно было как выделяться из общей массы других РОК-музыкантов (хотя это и не было первоцелью).
авторитарное управление в китайском стиле - вовсе не залог успеха, и то, что Китай будет первым - вопрос очень спорный.
И ты не признаешь, что у них это неплохо получается??? Авторитарное управление заложено в менталитете китайцев и я скорее склонясь, что китайцы будут первыми (и это не давление К.В. Вострикова). И уж лучше китайцы, чем американцы... ну мне так кажется...
Либо такие как я мечь в руках таких как вы(имеется ввиду профессия)либо вы рупор в наших руках.А там посмотрим как оно будит.?
Я более склоняюсь к У.Черчилю:"Политика слишком сложное дело, чтобы доверять её военным"...
Поделиться322007-02-09 06:41:54
Да ну чувак а призедент у тя из наших и будущий тоже может будит из наших и половина губернаторов военные.Усек о чем я?
Поделиться332007-02-09 06:43:36
Да и не стоит думать что военные сплошь тупые заранее говорю ошибаешься.
Поделиться342007-02-09 07:18:55
О! Да я вижу зарождение нового спора!!! Но во избежания нанесения ненароком взаимных обид предлагаю благовременно остановиться на этом. Пусть у каждого будет своё мнение. Но военных тупыми я не считаю и никогда не считал. А то, что "половина губернаторов военные", мы обязаны НАЗНАЧЕНИЕМ президентом, но никак не ВЫБОРОМ населения. Вот если бы второе, то другое дело...
Поделиться352007-02-09 17:39:21
Принимаю предложение.Черчель хоть и был хорошим политиком но не всегда был прав.Такая же ситуация складывается во многих странах увы но это воля народа.
Поделиться362007-02-09 17:45:44
Черчель хоть и был хорошим политиком но не всегда был прав.
А какой политик, да и человек вообще был прав всегда? :=)))
Поделиться372007-02-09 18:03:06
какой политик, да и человек вообще был прав всегда? :=)))
*Тут все падают на колени и в приступе мистического экстаза орут: "ГУБЕРНАТОР!"*
Поделиться382007-02-09 18:54:58
Ну вот тут то и загвоздка вообще тут как в спорте два правила Начальник прав всегда (первое) а если он не прав то смотреть правило первое(второе).
Поделиться392007-02-09 20:22:38
Да... чтоб мне всю жизнь зарплату рок-пластинками выдавали! Иногда читаешь такие разговоры, и складывается впечатление, что в них подтекст: "...пусть они слушают не понятно что, а мы-то знаем, что есть настоящая музыка, и в чем истина..." (Мое мнение. Убивать за него не рекомендуется).
А в Китае я бы, соглашусь с Glad'ом не хотела бы жить. Что толку быть великой державой, которую, скажем, как СССР, все боятся, которая занимает лидрующие позиции на мировой арене и по темпам развития, когда обыкновенный человек забыт (и живет уж явно не в светлом и прекрасном мире). И уж конечно, в Китае тоже хватает своих проблем. Те же высокие темпы развития, промышленной рост оборачиваются экологической катастрофой (до сих пор помню эти сообщения о пыльных бурях, опустынивании). Да и не только с экологией и политической сферой проблемы.
Китай - это тот самый пример, когда государство избрало экономическое развитие, политическая же сфера буксует (все помним про КПК). И это не может длиться вечно, ведь официальная идеология уже давно расходится с политической практикой, так что не факт, что политические изменения пройдут там тихо-мирно.
А еще меня волнует тема ПРО. Особенно после недавних известий. Вы, наверное, уже слышали о перемещении из Перл-Харбора к берегам Камчатки американского плавучего радара системы ПРО. И это совпало с заявлением Р. Гейтса (главы Пентагона) о необходимости увеличения численности вооруженных сил США (не путать с увеличением военного присутствия в Ираке). И аргументировано это так: "Мы не знаем, как будет развиваться ситуация в таких странах, как Китай и Россия, а также Северная Корея, Иран и другие". Чувствуете, в какой список мы попали? А еще все эти заявления о размещении систем по ПРО в Польше и Чехии, а также попытки обсуждения подобной же темы с Украиной... Слышала разные мнения на этот счет, но... Есть, о чем подумать.
Отредактировано Envy (2007-02-09 20:27:44)
Поделиться402007-02-09 20:46:27
Про рыбалку говорил Александр Третий.
Слушай, Ванаик, это где же ты служишь, что доступ имеешь к документам под "совершенно секретно" ?