Факультет Политических Наук и Социологии

Объявление

О Б Ъ Я В Л Е Н И Е Продам хорошее настроение! тел.8-923-488-8988

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Факультет Политических Наук и Социологии » Альтернатива » Мысли вслух - для обсуждения.

Мысли вслух - для обсуждения.

Сообщений 81 страница 100 из 102

81

...

0

82

Ведь не обязательно здесь выкладывать мысли только о политике? А то я что-то не зна., где бы... Ну чтож...
Воспоминание:иду я как-то по заснеженной тропе... Иду-иду-иду-иду. Сознание как будто погрузилось в облако тумана. Прострация. Вдруг - вспышка. Я говорю себе: а все-таки убеждения стоят того, чтобы за них бороться! Прострация. Иду-иду-иду... Вспышка: а стОят ли?
Мысль: воистину можно сомневаться в чем угодно, но только не в существовании сомневающегося разума. Декарт!

0

83

Мысль написал(а):

убеждения стоят того, чтобы за них бороться

смотря какие. например, за твердое убеждение что две параллельные прямые не пересекаются бороться не стоит. потому что никто его сомнению не подвергнет.

0

84

Так если его никто не оспаривает, то бороться и не получится! :rolleyes:

0

85

хм...

troit$a написал(а):

за твердое убеждение что две параллельные прямые не пересекаются бороться не стоит. потому что никто его сомнению не подвергнет

ну тут можно поспорить, что это прямо аксиома...в нашем-то мире-дА, а вот если предположить, что существуют другие миры, где законы геометрии, физики и вообще пространства не такие, как у нас, то...очень даже параллельные прямые могут пересечься...воооот....

0

86

:lazy:  :lazy:  :lazy:

0

87

Не, куда-то не в ту сторону обсуждение съехало. Все нужно сообразовывать со временем, контекстом, так сказать. То, что две параллельные линии (в Евклидовой геометрии) не пересекаются - это факт, аксиома, не требующая доказательств. Сегодня тоже существуют доказанные факты, которые когда-то можно было назвать (с некоторой натяжкой) убеждениями. Ну, например, что Земля круглая (хоть и немного вытянутая), что она вращается вокруг Солнца. Люди за такие убеждения (теории) жизнь отдавали. А теперь это просто факт.
Но вообще-то мною подразумевались убеждения, несущие ценностную нагрузку.
Мысль: Glad Пл-041! Не спать, просыпаться. Всем включать свой сомневающийся разум!!!

Отредактировано Мысль (2007-03-01 19:04:07)

0

88

Мысль написал(а):

убеждения, несущие ценностную нагрузку

опять же, смотря с кем бороться. есть люди, которым что то доказывать абсолютно бесполезно, есть такие, которые элементарно не поймут, о чем ты говоришь, опять же с ними бороться себе дороже) а вообще, конечно, бороться стОит, осоенно за убеждения, которые что то значат для тебя.

0

89

Если не ошибась то в бесконечности они пересекаються.
Теоретически разумееться...

0

90

Темная лошадка Зубков VS Парламентская республика с техническим президентом Зубковым. От поди же ты, а я-то думал, решили вопрос в пользу первого варианта.... ан нет... Путин возглавит партийный список Единой России. Но у меня один вопрос - как может избираться в парламент человек, являющийся президентом? Ведь он не может входить ни в одну ветвь власти согласно нашей Конституции? Кто подкован в тонкостях конституционного права, поясните...

0

91

Серега Мронов сейчас заявляет, что своим решением возглавить парийный список Единой Росси Владимир Путин фактически утверждает двухпартийную систему в стране! Это право-либеральная ЕР и левая социалистическая (тут же оговаривается НАСТОЯЩАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ) СР...     
я ржал...

0

92

Да вообще не понятно, что происходит!! Единая Россия вообще с ума сходит!! Я не понимаю, почему у всех 3 человека в возглавляют федеральный список, а у них один!!! Как-то года 2 назад, Матвиенко сказала:"Я не буду возглавлять список ЕР на выборах в заксобрания города Санкт_петербург, так как я хочу быть губенатором всех жителей Питера, а не только тех, кто поддерживает ЕР". Поддержка же Путиным ЕР означает, что он теперь президент только граждан, которые проголосуют за ЕР!!! Бред!!!

0

93

у нас ваще правящая партия с народным вождем во главе. в воскресенье новости смотрела от возмущения чуть с дивана не падала.. коммунизЬм возрождают.. блин..

0

94

По этой теме была очень интересная статья в Коммерсантъ-Власть!!!! Почитайте!! Очень интересные мысли!!!

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=792742

0

95

troit$a написал(а):

в воскресенье новости смотрела

Не смотри зомбоящик =)

troit$a написал(а):

коммунизЬм возрождают

Эм... А при чем здесь коммунизм? 8-|

0

96

Ну ЕР = КПСС, типа того. А что, очень похоже.

0

97

ыыы,из пресс-релиза администрации:

В день выборов депутатов Госдумы РФ на избирательных участках в Кемерове пройдут Дни здоровья.
С 9 до 16 часов кемеровчане получат консультацию терапевта, узких специалистов, измерят артериальное давление. На некоторых участках горожане смогут сделать УЗИ, ЭКГ, проконсультироваться у кардиолога. Женщины при желании пройдут маммографию с помощью передвижного маммографа. На участках Кировского района областного центра избиратели смогут сдать экспресс-анализ крови на сахар.
В городе Березовском в день голосования на избирательных участках выступят творческие коллективы, а жители продегустируют напитки и кондитерские изделия. А на поселковых участках города избиратели смогут подстричься.

я вот не знала)))отменили порог явки избирателей, теперь что тока не придумывают чтобы обеспечить хоть какую-то явку....
Мысль не вслух: хорошо, хоть гинеколога не планируют

0

98

ну точно.. =((
хоть где-нибудь в мире делают массовую халяву, чтобы народ пошел голосовать?
успокойте меня, скажите, что делают... =((

0

99

Glad Пл-041 написал(а):

ЕР = КПСС

Ну коммунизм здесь все равно не при чем. Автор, видимо, имел ввиду не "коммунизм", а "диктатуру" или "тоталитаризм". Понятия обладают абсолютно разным содержанием. Мы ж политологи, нам грамотно выражаться сам бог велел ;-)
Да и "КПСС" и "коммунизм", строго говоря, плохо сочетающиеся понятия. Левацкие попытки "штурма неба" и установления коммунистического строя закончились примерно с введением НЭПа.

troit$a написал(а):

успокойте меня, скажите, что делают

Деньги =)

Отредактировано Respublic (2007-12-06 23:52:55)

0

100

"Путин возглавит партийный список Единой России. Но у меня один вопрос - как может избираться в парламент человек, являющийся президентом? Ведь он не может входить ни в одну ветвь власти согласно нашей Конституции? Кто подкован в тонкостях конституционного права, поясните..."

я не могу заявить, что разбираюсь в конституционном праве. но могу сказать: вопрос Ваш сформулирован неверно - как минимум.
1. вы забыли, что это написано в РОССИЙСКОЙ конституции. а значит, об этом можно благополучно забыть

2. будучи президентом РФ, баллотироваться в ГосДуму можно. президент - это ведь не титул, а должность. к тому же срочная. так что при победе не таких выборах президент не останется президентом или не пойдет в парламент. смешение ветвей власти де-юре не происходит. хотя де-факто, конечно, открыто выражаю поддержку какой-либо партии президент, тем более любимый народом, смешивает и власти, и нарушает все, что только может. в нашем законодательстве есть возможность гражданина, находящегося на госслужбе, занимающего любую оплачиваемую должность участвовать в выборах. просто ему должен быть предоставлен отпуск на время предвыборной компании, чтоб он служебным положением не пользовался.
ну мы все помним, как было на практике. чистой воды нарушение закона. только кто ж об этом вякнет? страшно...

тоталитаризм??? фактиески, власть одной единственной партии уже возродили, а госдума превращается в формальный, марионеточный орган для народа, чтоб не бунтотвал. а по сути... обладая 2\3 депутатских мандатов ЕР может принимать любые законы, не согласовывая их с остальными партиями.

однако есть все же убеждения, за которые можно и побороться. например, за глупую и детскую мечту жить "по совести и по правде", как говорили на Руси, и так, как хочется, а не как левой пятке партийного лидера захотелось))

0

Вы здесь » Факультет Политических Наук и Социологии » Альтернатива » Мысли вслух - для обсуждения.