Привет всем киноманам и просто любителям кино! Подходит к концу 2006 год, а соответственно и киногод. Особых премьер в декабре уже не намечается, и было бы интересно узнать, какие фильмы этого года вам понравились больше всего. (Отсчет предлагаю вести с фильмов, показ которых по России начался с 1 января.)
Вот моя пятерка победителей (я, правда, еще два фильма собираюсь посмотреть):
1. V (Вендетта)
2. Апокалипсис
3. Парфюмер
4. Дитя человеческое
5. Дом-монстр*
*много же мультов в этом году вышло, это дань интенсификации их производства
Поделиться12006-12-19 01:56:47
Поделиться22006-12-19 02:00:32
Привет, Envy!!! Молодец, хорошая темка!) я вот так вот сходу не скажу....... Но знаю точно, что в моем списке будут Апокалипсис и Дневной Дозор...
Поделиться32006-12-19 02:11:19
Привет красава темка действительно прикольная соглашусь с главным.Моя пятерка выглядит так.
1Дневной дозор
2Апокалипсис
3Кин-Конг
4Дикари
5Хоттабыч
Поделиться42006-12-19 02:30:40
!good! !good! !good! !good! блин, а я уже и не помню какие там выходили...эммм...
1.Апокалипсис
2.Парфюмер
3.Меченосец
4.Дневной Дозор
5.Мне не больно...
Вот, пожалуй, так ! !good! good !good! ! !good! !good! !good! !good!
Отредактировано МИРА (2006-12-19 02:47:42)
Поделиться52006-12-19 15:51:42
Если кто не помнит, какие фильмы были в этом году, могу напомнить :rtfm:. Прежде всего, этот киногод богат на сиквелы: Дневной Дозор, Бумер 2, Люди Икс 3, Пираты Карибского моря 2, Другой мир.Эволюция, Пила3 и т.д. и т.п. Самый скандальный фильм года - Код ДаВинчи. Было много-много ужасов: Сайлент Хилл, У холмов есть глаза, Плетеный человек, уже названная Пила3 и т.д.(не люблю ужасы, и ни один из этих фильмов не смотрела). Очень много мультов, слишком много, их качество (в сюжетном плане) оставляет желать лучшего. Самый ожидаемый - Ледниковый период 2 (из-за одной белки уже можно посмотреть). Много разных наших фильмов: тот же Меченосец, Питер FM, Эйфория и тд. и т.п. Отличился и кинематограф ближнего зарубежья - я о Казахском цирюльнике... ну то есть о Кочевнике. Ну, вобщем, было что посмотреть...
Поделиться62006-12-19 15:55:29
ВАУ!!!я даже не вспомнила бы, что их так много было...спасибо за информацию...Думаю, тем, кто ещё не составил свою пятёрку, это поможет.Но я свою менять не буду))) Хотя, Код даВинчи мне тож понравился, несмотря на то, что его обвинили в перевирании ВСЕХ фактов))
Поделиться72006-12-20 00:53:43
1. Волкодав
2. Волкодав
3. Волкодав
4. Волкодав
5. Волкодав
Почему на "З"? Да потому что Закатилась!
Поделиться82006-12-20 02:08:32
Для меня в этом году не было таких фильмов, которые бы оставили глубокое впечатление!!! На мой взгляд этот год очень скуден на качество фильмов, их было много, но качество храмает!!! Хотя наш кинематограф вступил на новую ступень своего развития, один только "Дневной дозор" чего стоит!!!
Моя 5, хотя мне ее очень тяжело ее выбрать!
1. телесериал "Побег из тюрьмы" лучший сериал, который я видел за всю свою жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2. Другой мир2. Эволюция
3. Кинг-Конг
4. Пираты Карибского моря2
5. Дневной дозор (дань российскому кино)
Славян Волкодав не поподает под этот год!!!
Поделиться92006-12-20 02:36:37
И Кинг Конг тоже. Его премьера - от 14 декабря 2005 года. А я не отдам дани российскому кино, потому что, несмотря на его улучшение в техническом плане, содержание оставляет желать лучшего, и лично меня совсем не задевает. Соглашусь, что особо крупных премьер и правда не было, даже 2005 год был лучше, но что поделаешь.
Поделиться102006-12-20 02:52:09
Не ужели и правда Кинг-конг был так давно??? Я совсем уже потерялся во времени!!!
Поделиться112006-12-20 14:50:25
Волкодав попадает во все годы, ибо он вечен! Всегда был и всегда будет! :bb:
Поделиться122006-12-20 19:42:40
1. Парфюмер
2. Код Да Винчи
3. Сайлент Хилл/Пила-3
4. Люди Х - 3
5. Ледниковый период2
но на самом деле код да винчи и парфюмер это тот банальный случай когда книга интересней... патрик зюскинд вообще гений!! а у дэна брауна скоро кстати экранизируют еще одну книгу "ангелы и демоны", про тамплиеров! прочитайте, мне, например, очень понравилось!
Поделиться132006-12-21 23:52:27
парфюмер это тот банальный случай когда книга интересней...
Все говорят книга лучше, а по-моему, Тыквер со своей задачей очень даже хорошо справился. Это так же сложно, как экранизировать "Мастера и Маргариту". Вы когда-нибудь думали, а как это - снять фильм о запахах, экранизировать запах? Даже этот голос рассказчика пришлось использовать. А как еще?
Отредактировано Envy (2006-12-21 23:54:31)
Поделиться142006-12-22 00:47:46
но мне кажется, не прочитай я книгу до просмотра, суть бы не уловила...
Поделиться152006-12-22 01:57:44
А я посмотрела и вроде все поняла... Ну да ладно.
А знает кто-нибудь, что "захватило" воображение и мысли американцев в этом году? Они уже не думают о том, who is Mr. Putin (это просто-напросто дух Муссолини в теле знатного человека, изображенного на портрете Ван Эйка 16, кажется, века), они думают о том, who is Mr. Borat. Американский институт кинемаографии назвал десятку лучших фильмов года, среди которых на 2-м месте... только вчитайтесь в это название: "Борат: знакомство с американской культурой на благо славной казахской нации" .
Отредактировано Envy (2006-12-22 04:03:14)
Поделиться162006-12-22 23:14:55
Да уж... кто же это?
Поделиться172006-12-23 00:40:33
Глад!!!Волкодав ещё не вышел...вдруг это будет полный провал и ужасная экранизация книги???ты об этом не подумал?тем более кинопремьерой ЭТОГО года его считать НЕЛЬЗЯ, т.к. он выйдет тока 1 января 2007)))
Поделиться182006-12-23 05:03:25
Насчет Бората. Слава, читай больше оппозиционной и независимой прессы. Фильм о путешествии казахского придурка (подразумевается, что в Казахстане все такие) в Америку. Американцы выглядят в фильме такими, какие они есть много наивного и потребительского (много эпизодов, сделанных скрытой камерой, причем поставленных так, что я до сих пор не верю, что они поставленные), но на фоне Бората "любой пьяный водопроводчик" кажется верхом цивилизованности. Фильм ЗАПРЕТИЛИ ДЛЯ ПОКАЗА в Казахстане, и В РОССИИ! Это первый фильм непорнаграфического содержания, запрещенный к показу на широком экране в нашей стране, начиная с 1991г. СМОТРИТЕ ВСЕ ЕГО НА ДВД. Кстати фильм тупой и малоинтересный.
Поделиться192006-12-25 21:04:39
А мне бы тоже было обидно, будь я из Казахстана, такой фильм увидеть :fie:.
Ну да вернемся к кино. Вот некоторые мои (да и не только) наблюдения. Я заметила, что в начале киногода, т.е. в январе наблюдается затишье, никаких стОящих фильмоф не выходит (впрочем, у нас другая традиция - начинать год с долгожданного блокбастера). В феврале в кино в основном показывают фильмы, претендующие на Оскар. Что там в марте и апреле, точно не определилась, но довольно много нашего кино. Май и декабрь - традиционно - время блокбастеров, оччч дорогих фильмов, ну, вобщем самое раскаленное время в кинотеатрах. Летом обычно мало чего качественного и хорошего выходит, хотя обычно-таки нам показывают что-нибудь масштабное (Пираты Карибского моря 2, Война миров, Гарри Поттер - за последние три года). И, наконец, осень - время авторского кино (во всяком случае, число таких фильмов больше, чем в остальное время), так что можно увидеть что-то со смыслом. Остается только определиться, какой сезон кому больше подходит...
Поделиться202006-12-30 02:16:27
Мое прошлое сообщение отправлено в пустоту. Что ж... Вот еще одно.
Что нас ждет в следующем киногоду? Это мой анонс - некоторые фильмы, которые будут в следующем году :rtfm:. Начнем с того, что и в следующем году нас ждет огромное количество сиквелов: Пираты Карибского моря 3, Человек-паук 3 (бюджет 300 млн $!!!!!!), Город грехов 2, Шрек 3, очередной фильм про Борна и еще много-много всего. В отечетвенном кинематографе тоже несколько уже довольно известных фильмов: Сумеречный дозор, Слуга государев, Поколение П. Конечно, не обойдется и без фэнтази, я лично слышала о таких, как: Гарри Поттер и Орден Феникса, Властелины рун, Темные начала: Золотой компас. Еще несколько фильмов привлекли мое внимание. Ну, во-первых, будет фильм, во время показа которого я бы предпочла держаться подальше от кинотеатров: композитор, режиссер и исполнитель главной роли - Мэрлин Мэнсон :bad: (не знаю, будут ли в нашем городе его показывать). Ну а кроме того: Вавилон, Фонтан, Пробуждение и 451 градус по Фаренгейту.
Удачного всем кино- (и не только) года!!!