Факультет Политических Наук и Социологии

Объявление

О Б Ъ Я В Л Е Н И Е Продам хорошее настроение! тел.8-923-488-8988

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Факультет Политических Наук и Социологии » Альтернатива » Здесь можно узнать даты заседаний

Здесь можно узнать даты заседаний

Сообщений 21 страница 40 из 57

21

хм....я узнаю...по-моему в прошлую  пятницу была...

0

22

Заседание - в пятницу, 21 сентября, в 16 00, в восьмом корпусе, на четвертом этаже. Прилашаются традиционно все желающие, среди гостей будет широко известный в узких кругах в 90-е годы журналист и не только Дмитрий Сагара.

0

23

А какая темы заседания???

0

24

ой, тема вроде про перспективы выборов в декабре 2007...))

0

25

Интересная!!! Стоит сходить!!! Надо 1 курс подключать!

0

26

ну как там было?РАССКАЖИТЕ!!!

0

27

Да-да!!! Очень интересно!!! Желательно в деталях!!!

0

28

В деталях: Сагара отсутствовал - по личным причинам. Вроде был на похоронах, так что ругать его не за что. Зато была целая группа историков 2-3 курсов левых взглядов, что собственно и обеспечило живость дискусси. Был Сергей Владимирович Бирюков, доблестные выпускники и, говорят, один первокурсник (!).  Тема: партйиный спектр и шансы партий на будущих парламентских выборах. Назвали всех участников, обсудили шансы их на победу, сошлись на том, что Справедливая Россия займет точно не второе место, а третье или четвертое, решили, что у либералов шанс пройти крайне невелик, сошлись опять же на том, что серьезного влияния парламент не имеет => итоги выборов не так уж и важны :) Кстати, по итогам шустренького опроса "Доверяете (верите) ли вы в выборы в России" получилось, что из дюжины присутствующих верит в значимость и честность выборов только один человек. Обсудили перипетии вокруг президентского кресла, в том, что Виктор Зубков суть та самая "темная лошадка", которую столько ждали, никто не сомневается. Уложились в два часа (на моей памяти первый такой случай, обычно больше), а вообще обсуждение прошло в домашней такой обстановке, народу мало, никакого официоза, даже таблички со знаками "!" и "?" забыли принести, обходились поднятой рукой )) Надеемся, что будущее заседание пройдет скоро и на более официальном уровне, тем более что Сагара все-таки обещался прийти, но попозже. Да и к тому времени, я надеюсь, проснется интерес у первокурсников (постараюсь пробудить его на Посвящении), посмотрим, на что годится смена ))

0

29

ИТАК, господа, дамы и прочие товарищи. Пришла пора первокурсникам заявить о себе на Альтернативе :)
18 октября, в четверг, в 18 00, в 8 корпусе КемГУ, на 4 этаже, в аудитории 408 пройдет очередная встреча Альтерантивы. Тема - "Формирование исполнительной власти в России после 2008 года, возможное изменение формы правления". Первокурсники приглашаются особо. Все остальные желающие приглашаются как обычно :)

0

30

интересная тема кстати, мы сегодня со Славой в маршрутке бурно обсуждали тему послед.выборов и я даже вычислила, не без его помощи, для себя несколько моментов, и самый главный- у Единой России ОФИГЕННЫЕ PR-щики...грамотные...очень....так что....кто владеет информацией, ПОИСТИНЕ, владеет миром!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

31

Да... Последнее заседание было просто феерическим... Самое смешное заседание на моей памяти.
Пришел первокурсник с истфака и порол ТАКУЮ ЧУШЬ!!! Чушь тихонько повизгивала... (с)
Я не сдержался - пробило на ржач где-то на пол-минуты, но потом взял себя в руки. А вот Саня Давыдов находился в истерике практически на всем протяжении заседания)))
Таких перлов я еще реально не слышал никогда ни от кого!
Все началось с того когда он пришел, то начал активно выяснять, "а здесь национал-социализм обсуждают?". И в конце подытожил: "про фашизм бы я поговорил..."
Потом говорил какие-то неимоверные речи и бил по столу кулаками.
Затем, предложил отстрелять всю оппозицию.
Хвалил Путина, а потом предложил уничтожить действующую власть.
В качестве новой власти он предложил сначала женщину (не какую-то конкретную, просто женщину), потом метиса...
Вообще все заседание говорил такое, что Наталья Владимировна и Андрюша - нервно курят в углу.
А сидел с ним рядом - я)))))) Это было нечто... Он захавал мой моск...  !suicide!
Кое-что записал на телефон, чтоб потом еще не раз насладиться вершинами остроумия этого чувака))

Как присоединить файл (не изображение)? Я бы здесь выложил его четырехминутную речь. Там 200 Кб всего :)

Смех смехом, а заседанию он явно помешал. Серьезность в момент испарилась. очень было сложно говорить серьезно, когда тут такое. Я вот думаю, может, как-нибудь ограничить допуск на Альтернативу? Чтоб такие вот люди не попадали и не мешали. Это ж был цирк а не заседание. Может, лучше меньше, да лучше?

Отредактировано Respublic (2007-10-19 12:44:21)

0

32

хм...думала, до Альтернативы такие люди не доберутся...видимо, ошиблась....хехе, спасиб за яркое описание заседения)))

0

33

Respublic написал(а):

Как присоединить файл (не изображение)?

млин. сайт типа фоторадикала, но не только с картинками, кажется iFolder.. попробуй!!

0

34

Хых, ну и злобные же вы, мои обормоты :) Надо в этом видеть хорошее. Вот пришел человек и добавил эмоциональности заседанию. По мне, так и замечательно, лишь бы не наводил совсем уж страшного беспорядка   !buba! А что путал фашизм с национал-социализмом и путался в цитатах - так это дело преходящее, первый курс все-таки. Я просто постараюсь в следующий раз убедить его относиться к обсуждению чуть более рационально.
А Саша все же молодец, его "это сказал Шопенгауэр..." на Валеру как ушат холодной воды) Все-таки приятно, когда видна разница между старыми бойцами клуба и новыми участниками.

0

35

Мутим ацки масштабное заседание. С партийцами, журналистами, студентами других факультетов и даже университетов. Вот только с помещением проблема, в ВУЗе проводить нельзя, ибо скоро выборы, сейчас вот ищем место для проведения...

0

36

Итак, ура-ура! Грядет новая Альтерантива.
22 ноября, в четверг, в 18 00, в аудитории 8408 мы ставим столы в кружок (или в прямоугольник:) и собираем народ для обсуждения темы "Проблема выбора в России: свобода или стабильность?" В качестве специальных гостей - представители региональных отделений политических партий. Приглашаются все желающие!
Будут присутствовать студенты других факультетов, и даже студент новокузнецкой семинарии. В общем, встреча обещает быть интересной. Так что - даешь свой вклад в общественную дискуссию!
P. S. Первокурсники факультета ПНиС приглашаются особо

0

37

ещё объявления повесь......

0

38

Повесил!

0

39

расскажииииииииииииииииии :(

0

40

МЫ ФСИЕ УМРИОМ!
Хотя нет, было не так.
Было 26 человек! Много. Табличек на всех не хватило. Из них - 3 (три) первокурсника нашего факультета. ТРИ! Как так :( Зато хватало людей с истфака, двое с журфака, даже с соцпсиха люди пришли :( А у нас политология - и 3 (ТРИ) человека. Я до сих пор огорчен :(
Были представители Справедливой России и КПРФ. Был глава кемеровской Лиги Справедливости (молодежное отделение Справедливой России). Были девочки из РГТЭУ. Был семинарист из Новокузнецка. Круто было, короче.
Долго обсуждали понятия "свобода" и "стабильность". Еще дольше - как их можно сочетать. Мнения изрядно разнились, так что общего вывода сделать не смогу. Если посчитать "смысловое среднее арифметическое", то получится где-то так: можно сначала добиться стабильности (при ограничении свободы), и потом добавить еще и свободу. Или - получить свободу, и потом чрез тернии и встряски придти к стабильности. Были, впрочем, мнения, что свободу получить нельзя, можно лишь стабильность. И наоборот:) Ну, в общем, когда провели в конце блиц-опрос ("Что для вас лично важнее: свобода или стабильность?"), то вышло, что свободу ценят больше стабильности 18 человек, стабильность больше свободы - 7. (Человек, представившийся как "большевик", сказал, что ему нужна не свобода и не стабильность, а власть Советов).
Обсудили также отказ представителей ОБСЕ приехать в Россию для наблюдения за выборами, влияние Православной Церкви на свободу в обществе и еще несколько вопросов, все не упомню. Русло дискуссии (по старой уже традиции "Альтернативы") виляло, как студент после медианы на турбазе. Обсуждение любого вопроса  в конце концов уходило в сторону:) А впрочем, так, наверное, и должно быть на свободном собрании свободных людей.
P. S. Ирачко все равно бяк :P Бросил мну на растерзание  !skull!

0

Вы здесь » Факультет Политических Наук и Социологии » Альтернатива » Здесь можно узнать даты заседаний