Факультет Политических Наук и Социологии

Объявление

О Б Ъ Я В Л Е Н И Е Продам хорошее настроение! тел.8-923-488-8988

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Школа дебатов!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В недалеком, но очень светлом будущем, у нас, в  университете будет открыта школа дебатов. Очень полезная штука, даже если вы не собираетесь быть политиком, вам все равно пригодится для общего развития... Желательно что бы высказались все, желающие поучавствовать или хотя бы посмотреть)

0

2

Я наверное что-то не понимаю!!!!! в чем принципиальная разница между школой дебатов и альтернативой???? если мне это кто-то объяснит я может и схожу туда!!!!!

0

3

ну..могу предположить, что Школа дебатов-это универовская затея, а Альтернатива-сугубо факультетская( хотя приглашаются гости и с др. факультетов) + у нас ПОЛИТИКО-дискуссионный клуб, а в Школе дебатов можно дискутировать на заранее узнаваемые, но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО политические темы....воот)))ну это я так думаю....типа чтобы развивать умение высказывать свои мысли и отстаивать свою точку зрения...ага :)

0

4

Не. Дело не только в этом. Я участвовал в том и другом, могу рассказать)
      Альтернатива - политико-дискуссионный клуб. Мы, студенты, берем самую нам интересную политическую тему, и обсуждаем её в более-менее серьезном режиме. Кто-то готовит информационную справку, мы высказываем все свои мысли, предположения о причинах того или иного события - процесса - явления, о чем-то дискутируем, к чему-то приходим. Цель, конечно, и в том, чтобы развивать собственные навыки публичного выступления, но и обсуждение вопроса само по себе интересно.
       Школа Дебатов (а теперь уже просто Игра "Дебаты") направлена в первую очередь на развитие этих самых ораторских навыков. Тема там, как правило, особого значения не имеет, а команды высказывают не собственную точку зрения, а заданную им правилами (одна команда "за", другая "против"). Твоя настоящая точка зрения по этому вопросу здесь никак не фигурирует. Высказывания участников также строго регламентированы.
      Короче, разница, как между работой грузчика и тренажерным залом. Грузчик в первую очередь должен дотащить товар, а попутно качает мышцы, а спортсмен в первую очередь качает эти самые мышцы. Зато как качает-то )))

0

5

Мне кажется, что Альтернатива намного интреснее и полезнее нам, политологам-социологам!!!!! Просто надо более активно высказывать свои точки зрения и тогда точно все будет пучком!!! Все в Альтернативу!!!! !pig!

0

6

У альтернативы есть еще один важный (на мой взгляд) плюс! Это участие в заседаниях препадователей факультета которые выступают экспертами по обсуждаемым вопросам. И дискуссия имеет логическое завершение, чего не всегда возможно достичь если перед сторонами стоит цель отстоять какую то позицию! Ну и... как ни как "альтернатива" это детище факультета!!!

0

7

А еще на Альтернативу приходят интересные гости, которым есть, что  сказать. Не хотелось бы никого обижать, но главное, у нас есть, что у них спросить. (с)  :D

Отредактировано Glad Пл-041 (2007-09-28 18:11:46)

0