Факультет Политических Наук и Социологии

Объявление

О Б Ъ Я В Л Е Н И Е Продам хорошее настроение! тел.8-923-488-8988

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Факультет Политических Наук и Социологии » Общение » Политика и Коменты

Политика и Коменты

Сообщений 1 страница 20 из 114

1

итак...в мире происходят разные события и творятся всякие дела ;) Поэтому предлагаю для большей осведомлённости интересные факты из инета или новостей рассказывать ВСЕМ вот в этой самой теме) ну и в добавок ещё и комментарии..давайте обсудим, что творится за окном!(ещё надо в тему добавить: Товарищи!)))
жду поддержки)

0

2

http://news.mail.ru/politics/1292971/

Третья мировая война начнется 6 апреля в 4 утра?

Именно на это время Пентагон назначил бомбардировку иранских объектов

На этой дате настаивают американские и западноевропейские телеканалы, которые позаимствовали сенсационную информацию у коллег-журналистов, близких к спецслужбам Израиля. Те, в свою очередь, утверждают, что с ними секретом поделилась российская разведка. Суть полученных данных в том, что США полностью завершили подготовку к военной операции против Ирана и ничто их теперь удержать от нападения не в силах.

В том, что иранский президент все равно не прислушается к требованиям свернуть ядерную программу, ни у кого из западных экспертов сомнений нет. Вашингтон с чистой совестью может объявить: «Видите, мы пытались уговорить Иран!» — и начнет бомбежку иранских ядерных и правительственных объектов с относительно безопасного расстояния — с кораблей в Персидском заливе и самолетов, базирующихся в Турции и Ираке.

Однако вслед за этим способна развернуться уже большая война, которая зацепит все соседние страны от Индии до Израиля и от Саудовской Аравии до Кавказа. А затем аукнется во всем мире.

Поясним. Задетый за живое Иран на американские бомбежки ответит ударами по объектам, которые так или иначе имеют отношение к США. Для начала запустит ракетами по Израилю. Тот тоже в долгу не останется. На Каспии Иран может ударить по нефтепромыслам и трубопроводам Азербайджана, в которых имеет долю Америка. Среди азербайджанской провинции самого Ирана начнутся волнения.

В Персидском заливе Иран может заблокировать морскую горловину, через которую танкерами идет около половины всех мировых поставок нефти. И тогда ее цена может взлететь до 100 и даже до 150 долларов за баррель.

Ударная волна в шиитском Иране докатится до Ирака, где большинство населения (58 также шиитское. И оно американцев не жалует.

Этой сварой очень вероятно воспользуются курды на севере Ирака, давно мечтающие о создании своего государства. Тут уж взвоют турки (у которых курды добиваются широкой автономии) и введут на курдские территории Ирака свои войска.

Включиться в эту драку может и Сирия, и Кувейт с Саудовской Аравией. А иранские ракеты могут добраться даже до Тбилиси, у которого давно уже нет своей политики, кроме той, что подсказывают из Вашингтона и который с радостью предоставляет военным самолетам США свои воздушные коридоры.
В общем, мало никому не покажется.

Артем АНИСЬКИН:
РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ
«Укус» в два захода

Попытаемся спрогнозировать  развитие  событий исключительно с военной точки зрения

Противостоящие силы

Группировка США — это 2 авианосца (третий  ожидается), несущих по 25 — 30 истребителей. Еще 3 — 4 атомные подлодки с «крылатыми ракетами» (в общей сложности — до 50 ракет) и полтора десятка боевых кораблей. Плюс еще пара десятков истребителей и бомбардировщиков, базирующихся в Турции и Афганистане. Все иранские ядерные объекты  давно взяты под прицел. По ним будут бить  «крылатыми ракетами» с ядерными зарядами малой мощности и крупными (более 500 кг)  авиабомбами. Большинство иранских ядерных объектов находятся на большой (до 20 — 30 м) глубине и имеют мощные (до 6 — 7 м бетонные перекрытия).

Армия Ирана — это 400 тысяч солдат, приведенных в полную боевую готовность. Каждый ядерный объект прикрывает противовоздушная оборона (ее основа — 29 российских зенитных комплексов ТОР-1М). Плюс  истребители (около 200 машин). С моря группировке США противостоят  3 подлодки и около 20 боевых кораблей малого класса (основа — ракетные катера).

Еще у  иранцев есть ракетные войска.

Дальность полета ракет от 1,5 до 5 тыс. км.

И большое количество (свыше 300) противокорабельных ракет. Причем иранцы бьют этими ракетами даже на 40 — 50 км довольно снайперски.

Боевые действия

Специалисты Генштаба России считают, что  уже во время первого удара до 40 — 50% иранских ядерных объектов будут разрушены. Через несколько часов, когда американцы изучат данные разведки о состоянии целей, будет вторая волна ударов с целью добиться 100-процентного результата. Но иранцы, безусловно, не будут выглядеть мальчиками для битья.   

Часть  американских «крылатых ракет»  и самолетов (до 15 — 20 будут сбиты. Нельзя исключать, что иранцам удастся поразить  ракетами и корабли США. Полный вывод из строя всех ядерных объектов Ирана и будет считаться конечным итогом операции «Укус».

Последствия

Самое страшное — распространение «ядерной» пыли, радиационное заражение. Мощные пустынные ветры могут поднять и разнести на тысячи километров гигантские облака заразы, которые «припудрят» не только Иран, но и соседние страны (вплоть до центральных областей Европы и юга России).

Гигантские массы населения Ирана ринутся в панике во все стороны — и прежде всего в «родной» шиитский Ирак. Тамошние антиамериканские силы  сольются с единоверцами в единый фронт борьбы. К ним неизбежно присоединятся и афганские талибы. Война против войск США в Азии и на Ближнем Востоке может стать началом мировой, ибо неизбежно начнется противостояние стран, которые окажутся по разные стороны баррикад…

Виктор  БАРАНЕЦ, военный обозреватель «КП»

0

3

просмотров 3 коментов нет.Ира оно вообще надо кому?

По сабжу: думаю что текст хороший и грамотный (я про пост Миры).Речь не о том что правда не правда а о том что все очень грамотно написано.Армия Ирана лучшая армия арабского мира.Отлично дисциплинированная и укомплектованая.Это уже совсем другая война по сравнению с Ираком.

моё
Во вторник министр обороны РФ Анатолий Сердюков начинает обучение в Академии Генерального штаба в рамках ориентированного лично на него курса для государственных чиновников высшего звена, пишет "Независимая газета".

Сокращенный до месяца полуторагодичный курс охватывает структуру и систему управления вооруженными силами, военную политику и стратегическое планирование, организацию оперативно-тактической и боевой подготовки, а также тыловое и техническое обеспечение армии, флота и других военизированных структур.

Помимо этого, министру расскажут про виды и типы боевой техники и оружия, стоящие на вооружении, про порядок их закупок и взаимодействие с оборонно-промышленным комплексом.

Предполагается, что преподаватели будут приезжать к Сердюкову в Министерство обороны, но и он будет посещать здание академии на юго-западе Москвы для изучения практических вопросов. В аналогичных целях он отправится в командировки на флоты и в военные округа.

Сообщается, что министр уже познакомился с руководством видов вооруженных сил и родов войск, с системой управления армиями и соединениями, порядком доведения приказов и распоряжений до частей и подразделений. Тем не менее, как подчеркивает издание, Сердюков пока не выступает с заявлениями и интервью, а также не участвует в пресс-конференциях, в отличие от своего предшественника Сергея Иванова.

Кому люб министр министеррства обороны который не в курсах чем укомплектована наша армия?Седня ьыла речь пока межгород ехали.Есть мнение что вроде бы свежий человек " не в теме "....ну и по уму он должен что то изменить.
Мне было смешно и обидно читать.Это же не ремонт дома где можно опробовать новые методы покраски...типо не получилось да и ладно..это же " серьезная работа "...ппц короче.

0

4

тольк что обнаружила эту тему. сегодня 3-я мировая должна начаться? вау. блин, надо краситься скорее... :D
скидывать сюда статьи из ньюсблоков глупо. намного интереснее делиться мнениями. но к сожалению мнений еще не обнаружила.

0

5

так вот..для кого это ТУПО, МОЖЕТ СЮДА НЕ ЗАХОДИТЬ...остальные соображения расскажу в теме Обо Всём, дабы не флудить тему...
+ я не призывала кидать сюда ВСЕ новости, типа: а сегодня проведена вакцинация кур в Урюпинске....
А только те новости, которые действительно интересны....

0

6

:(

0

7

Ясное дело, тема более чем нужна, давно пора! Даже просто ссылок накидать - уже дело.
А под это дело можно и мнениями обменяться.
Что же до Третьей Мировой - аргументы автора висят, что называется, в воздухе. Агрессия США против Ирана, по словам, автора, приведет к тому, что Иран "ответит ударами по объектам, которые так или иначе имеют отношение к США". И доходит в этом рассуждениии до того, что Иран вроде как начнет бомбить чуть ли не Азербайджан. Доказательств тому он не приводит никаких. Типа, взывает к логике и здравому смыслу. Вот когда недавно в универе проходила Школа Дебатов, на неё стоило сходить хотя бы потому, что все подобные хитрые уловки там описывались, а эта была одной из простейших и распространённейших.

0

8

Напомнило опять Калашникова....паранойя...война уже не первая и не третья...кругом евреи и аццкое зло...
Теоретически война не третья...ибо холодную войну мы уже проиграли...запад поставил нас на колени с помощью пепсиколы,бигмаков и "радио свободы".Извините за пафос но вы не видели страну в которой родился я.Возможно мы все там родились но я имею ввиду другое...а сейчас мы к чему пришли?Педики,ряженые,наркоманы и всезозможные детишки "балахоны,маечки....беспонтовая хизня"(С)Угол.Ака Алексей Фишев группа Оргазм Нострадамуса.Очень умный панк-рок...
Вообще я верю что все началось на ближнем Востоке...это я про предсказания Нострадамуса...Последняя война человечества уже идет...медленно набирает обороты.Видиться что то циклопичесское..машина набирает обороты и вскорее ее уже будет не остановить.Война идет в первую очередь за ресурсы и энергоносители...пока нет альтернативы газу и углю...вот только мировых запасов газа осталось на 40 лет а угля на 400....и одно из самых крупных месторождений как раз в Кузнецком угольном басейне.Короче обсуждать все это можно бесконечно долго...я считаю что свою главную войну Россия уже проиграла...увы.И хочу умереть не увидев вот этого.Это просто анегдот!!!
Москва-Красная площадь.
Негр продает матрешки...
к нему подходит забитый зашуганый белый человек и вопрошает
- а почем вот эти самые маленькие?
-100 далларов.
-господи...а почему же так дорого?
-не хочешь не бери ...панаехали тут беложопые....

Конешно же я люблю негров...только не Русские же они негры эти милые...хотя имхо тот же Баклажан или Фестиваль из параграфа...Какой же он иноземец...его Русская женщина родила...
Была такая тема " дети фестиваля "это когда после Олимпиады начали рождаться всякие Ханги....что хорошего например Елена принесла Руси кроме ахтунгов-извращенцев?Канешно все это мое написание отдает расизмом...это имхо.И не есть разжигание....

0

9

Прочитал пост Миры и вот что думаю...
Никто ни когда не поверит...а ведь рано или поздно это случиться.Не доросло еще человечнство жить без войн...проснемся и будем знать что где то уже умираюсь люди...пока только на границах..вот например есть тема что в 36 году в Землю ваткнедся метеорит или астероид или хз...короче человечество погибнет.
Фантастика?
Сюжет Голивудского фильма?
Бред?
А сейчас подумайте над тем как велика Вселенная.Такие цивилизации как наша гибнут каждый день...теоретически конечно..а индейцы?Древнейшая культура...потом приходят белые и полностью под корень спаивают великий народ ...А эпидемии?Конечно сейчас уже не умирают от чумы но умирают от газа и радиации.Все циклично.

0

10

Ну туточки уже поинтереснее.
Знаете я поспорить готов о том что Россия проиграла холодную войну смею предположить что мы проиграли битву но не войну.
Знаете я вот что вижу в стране.Понемногу потехонечку но жизня то наша налаживается да проблем еще полно но подвижки то к их решению есть.
Я уверен что наша страна как всегда встанет с колен как это ббыло уже не раз только мы с вами до этого скорее всего и не доживем.
Ну а если присмотреться что то все равно зараждается в молодежи появляется чуть больше идеалогии.Деаушки стали больше рожать.
Постепенно всем приедается пепси и вечно радостное радио свободы а тем более многим уже надоело господствующее положение америки в мирее.
А в самой же америки назревает крризис вот.
А еще в последние два года в Росии наблюдается такой процесс как возврощение эмигрировавших в советские годы и таких все больше.
А на мой вгляд все приходит от того что у власти сейчас сильный ллидер и пусть все говорят что мы все больше уходим от демократии а мне нравится.Я уверен что в нашей огромной стране может эффективно править только авторитарная власть и на мой взгляд в России необходимо как то применить адаптированную под нашь минтолитет модель "китайского чуда" может быть я и не прав ну да яя по сравнению с ваами не очень то Силен в политике.
А по поводу министра обороны реебята вы подумайте менистр обороны не должен быть военным он должен хорошо сечь в финансах и вопросах обеспечения а кто сделает это лучше чем бывший начальник налоговой слуужбы?
А  для того что бы управлять армией и расзрабатывать ее реформу и вообще для всего что с ней связано у него есть Ген штаб где хренова тьма генералов вот пусть своои деньги и отрабатывают.
А министр обоороны должен для этого денюжжку в провительстве выбивать вот.
Он во всех цивилизованных странах ггражданский а в Германии так и вообще женщина так что все правильно Вован сделал.Тем более что Иванова он поставил курировать военные вопросы так что по сути Сирдюков это так марионетка.

0

11

Старый хрыч Хантингтон самой большой опасностью для демократии считает скопление полномочий в руках главы исполнительной власти. Исламские фундаменталисты же для него - всего лишь вторая по очередности опасность -_- 
Все остальное полностью поддержывайу.

0

12

Жить то стали лучше только этого никто не видит.Люди постоянно ноюш шопесдетс как раздражает.Вот блин все плохо страна дерьмо....а посмотреть на улицу?Сколкьо новых машин?Хороших а не старого дерьма.В городе пробки уже начинаються.Так нет же скажут что это буржуи и воры.Спекулянты йоб их маму ...совсем уже продали страну козлы.А люди просто делают деньги.У меня батя принципиально ведет честный бизнес.Но никто же никогда не поверит.Вообще людям свойственно поливать дерьмом то что им не доступно.Если я курю кент за 35р а не яву за 13р скажут что я решил повыпендриваться.А я не хочу дерьмовую "народную" Яву.Мне нравиться стильная буржуйская пачка и хороший табак.Так нет же....несколько меня унесло в сторону.Я вообщем о том что жизнь даже в мелочах меняеться.Что то я уже не вижу чтоб люди экономили на тех же памперсах.Если еще 3 года назад их одевали детям на прогулку да в гости то теперь это уже простое обычное дело.То же самое с едой и бытовой техникой.Многие покупают вещи в кредит.Это уже стало нормой.Мне всегда кажеться да и будет наверное что кредит это развод!!Ну как так отдавать на 30пр больше да и вообще это же ДОЛГ.В течении года ты знаешь что просто обязан отдать в определенное время деньги за вещь которая уже поизносилась и может быть 2 раза ломалась...да и вообще поднадоела но ты продолжаешь нести эту повинность))
Мира я что то ушел тут он политики.Модерируй если что))

Не совсем политика но....насчет армии тоже говорят что ее уже почти нет.

В Северодвинске спущена на воду новейшая атомная субмарина

В Северодвинске в воскресенье состоялась торжественная церемония спуска на воду атомной подводной лодки "Юрий Долгорукий", сообщает РИА Новости.
Этот ракетный подводный крейсер стратегического назначения типа "Борей", построенный по проекту 955, является головным стратегическим ракетоносцем новой серии. Наиболее современная из подлодок подобного назначения, К-407 "Новомосковск", вошла в состав флота в 1992 году.

В церемонии приняли участие первый вице-премьер Сергей Иванов, главком ВМФ Владимир Масорин, замминистра обороны Алексей Московский, советник президента РФ по военно-промышленной политике Александр Бурутин, мэр Москвы Юрий Лужков, гендиректор Севмаша Владимир Пастухов, а также глава администрации Архангельской области Николай Киселев.

"Юрий Долгорукий" будет передан ВМФ после дооснащения и испытаний в 2008 году: после постановки АПЛ к достроечной набережной начнется этап швартовых испытаний, который планируется завершить в октябре 2007 года, затем начнется этап заводских ходовых испытаний, а после - государственных, уточняет "Интерфакс". В настоящее время техническая готовность ракетоносца составляет 82 процента.

При этом сроки сдачи субмарины зависят не только от испытаний самого корабля, но и от оружия. Планируется, что на АПЛ будет поставлен стратегический ракетный комплекс "Булава-М" с ядерными блоками индивидуального наведения, способными поражать цели на расстоянии до 8 тысяч километров. В настоящее время он проходит испытания. Помимо баллистических ракет, подводная лодка будет оснащена торпедными аппаратами.

Ядерная силовая установка, приводящая в движение один гребной винт, позволит лодке развивать скорость в надводном положении до 15 узлов, а в подводном положении - до 29 узлов. Длина корпуса ракетоносца составляет 170 метров, ширина - 13,5 метра.

"Юрий Долгорукий" строится на Севмаше с 1996 года. Всего планируется построить четыре подводных лодки проекта 955, две из которых (кроме спущенной на воду) уже заложены - "Александр Невский" и "Владимир Мономах".

Взято здесь http://www.lenta.ru/news/2007/04/15/submarine/

0

13

В Санкт-Петербурге после "Марша несогласных" задержан принимавший в нем участие лидер НБП Эдуард Лимонов, пишет "Фонтанка.Ру". Об этом интернет-изданию сообщил задержанный вместе с Лимоновым лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев.
Задержание главы НБП и нескольких сопровождавших его нацболов радиостанции "Эхо Москвы" подтвердил пресс-секретарь Лимонова Александр Аверин. По его словам, в момент задержания оппозиционер находился в квартире своего соратника Олега Юшкова, дверь в которую "взломали сотрудники СОБРа". Лимонов и еще 8 нацболов находятся в 38 отделе УБОП Петербурга.

Кроме того, сотрудники милиции задержали и лидера питерских "яблочников" Максима Резника, отмечает "Фонтанка". По словам Резника, он не принимал участия в событиях у метро "Пушкинская" и был задержан, когда "спокойно шел по направлению к ТЮЗу".

Между тем, по последним данным, в отделения милиции доставлены около ста участников прошедшего в Санкт-Петербурге 14 апреля "Марша несогласных". В отношении ряда задержанных милиционеры намерены составить протоколы об административных правонарушениях, а с некоторыми из них "будут проведены только разъяснительные беседы".

Ранее организаторы акции сообщили, что после завершения митинга на Пионерской площади, на который собрались около четырех тысяч человек, колонна из 200-300 активистов направилась в сторону Витебского вокзала. Там они попытались прорвать милицейское оцепление, однако были остановлены, а ряд активистов, в том числе, бывший депутат городского Законодательного собрания от партии "Яблоко" Сергей Гуляев и пресс-секретарь петербургского АКМ Алексей Семенов, задержаны.

Теперь из Лимонова сделают мученика помяните моё слово.

0

14

Ну, насчет Лимонова и удивляться не приходится (в том смысле, что его постоянно арестовывают, но мучеником пока не стал).
Мысль: любопытно, что им скажут на "разъяснительной беседе"?

Отредактировано Мысль (2007-04-16 02:43:05)

0

15

Да жить становится лучше но понимаешь народ говорит так потому что у нас в стране кого больше?Не среднего слоя а так сказать людей доходы которых не особо то и велики вот эти люди говорят а почему а потому что что они пожили в союзе и теперь для того что бы им обеспечить себя так же как они обиспечивали себя при советской власти им приходится работать в два раза больше.И к тому же они судят в основном по таким вещам как цены на продукты и проезд в транспорте а не цены на машины ну вот смотри например в советские времена на одну папкину зарплату мои родители могли слетать в Питер жить там месяц одется обуться и назад прилететь а сейчас при условие что мой папик получает 15тыс так не получится вот народ так и думает.
А про кридит так это ты так зря думаешь хотя в Росии так оно впринципе и есть но скоро все изменится с вступлением Росии в ВТО наши банки просто обяжут снизить процентные ставки по кридитам.А вообще весь мир уже давно живет в кридит и это умно потому что нужно учитывать что деньги имеют свойство утекать сквозь пальци а когда знаешь что нужно отдать шибко то не разгуляешься.
Ну а на счет памперсов знаешь я все же бы предпочел памперсам пеленки это для ребенка полезнее особо мальчикам а на прогулку или еще куда можно и памперсы.

0

16

Лимонова уже заколебали ))  Как где какая буча, его сразу в каталажку. "Опять, ссссссс...., государственный переворот хочешь устроить??   Мало тебе одного негра????"  !jester!

0

17

один рулон рубероида на крышу?"Это разве крыша туалета?

0

18

Предлагаю создать отдельную рубрику, в которой будет много тем по политике в России и за её пределами типа: "Операция приемник", "Россия VS. НАТО"...
А в одной теме обсуждать все вопросы политики - это не дело :(

0

19

Власть в стране сейчас находиться в руках "рублёвских элит". И элиты эти живут ещё по привычке где-то в 90-х, когда легко можно было управлять массами, когда пипл хавал всё, что ему подадут, опа-сающийся ещё КГБ народ боялся протестовать, и в любой момент при резкой "дестабили-зации" можно было слинять за рубеж. Сегодняшняя элита по прежнему мнит себя орде-ном "сверхчеловеков", с лёгкостью управляющих быдлоподобным электоратом. Кинул нефтяных денюжек и гляди-ка - потянулся в народ голосовать за новоиспечённую партию "Справедливая Россиия", давайте спортсменов всяких туда позовём и тогда уж народ убе-дится в противостоянии двух партий - партии народа и партии власти. А для того, чтобы показать, что молодёжь тоже с нами - откроем побольше пропутинских и прокремлёвских молодёжных движений типа "Наши", "Молодая гвардия", "Местные"... накачаем их день-гами и пущай воюют за Путина, молодёжь, ведь, исключительно ради карьеры и денег способна действовать.
Патологической психологической проблемой современных элит является восприятие себя как единственного субъекта политики в России, стране от которой они кормятся и кормят народ подачками, дабы последний не взбунтовался.
Есть большое НО, то чего пока ещё не понимает большая часть "элит". В отличии от 90-х Запад уже не на их стороне. Вы не читали ещё последней западной прессы? Там о России говорят чуть ли не в прошедшем времени. Так в своё время говорили о Милошо-виче, Хусейне... Стоило России хоть чуть-чуть огрызнуться (Мюнхенская речь Путина), и Запад тут же сказал - "нет, такая Россия нам не нужна! Нам нужна "Другая России!". Ель-цина поддерживали на Западе в его открыто-родинорасхитительной политике, а Горбачёв и до сих пор пышно справляет годовщины перестройки в Нью-Йорке.
И запад к сожалению, а может быть к счастью играет умнее и хитрее. Уже не "оран-жевые", а "несогласные". А несогласных у нас в стране ой как много... Здесь будут и либе-ралы западники, и ультра-левые коммунисты, и скин-хеды, и опальные олигархи, и ни-щенствующие бабушки пенсионерки, и студенчество (не всё, конечно), и национал-патриоты, простые патриоты, которые скрепят зубами от злости при виде Куршавелевских шлюх.
Любой здравомыслящий патриот, который не мыслит категориями собственного благополучия, а переживает все беды и несчастья страны вместе с народом, для которого количество денег на счету в банке не принципиально, - будет ненавидеть сегодняшнюю власть, ибо кто-то же должен ответить за всё! Скоро, очень скоро саму эту «элиту» сорвут с тщательно оберегаемых ею денежных мешков и под одобрительные крики толпы пота-щат на плаху — с чадами, домочадцами, куршавелевскими девицами и любимыми ком-натными собачками. Ибо должен же кто-то «ответить за всё», включая смуту и кровь, ко-торая при этом прольётся! Господи, ну какими же толстокожими и самодовольными надо быть, чтобы всего этого не видеть! А они не видят… Инстинкт поглощения и насыщения подавил в них даже инстинкт самосохранения. Политическая агитка стала настолько при-митивной, что дивы даёшься. Настолько эти Мироновы, Грызловы и прочие порождения Кремля играют грубо, что диву даёшься. Неужели расчитывают зажиревшие кремлёвские полит-технологи именно на такой интеллектуальный уровень электората? Нееет, на этот раз волна народного гнева накроит их с головой!
Ещё увидите, как беглых олигархов и просто толстосумов, нажившихся на страдани-ях россиян в лихие 90-е и рванувших за бугор, будут отстреливать в Швейцарии, Герма-нии, Лондоне ФСБшные снайперы. (но это в лучшем случае)
А пока перспектива невесёлая. Никакими выборами власть в стране не сменишь, это сейчас просто невозможно. Всё сделано так, чтобы пришедшие к власти люди были ло-яльны к действующей "элите".
Ужжасно обидно, что всей этой бюрократическо-алигархической клике противосто-ит только нарождающаяся "Другая Россия", финансируемая из-за рубежа. И что же будет, если "Миша 2%" + каспаров+Лимонов+Ампилов+Хакамада+бог ещё знает кто - одним словом настоящая, не дутая опозиция - победит? Вот это и есть БОЛЬШОЙ ВОПРОС. Пойдём ли мы по пути революции 17-го, когда Ленина накачивали деньгами, а он не огра-ничился одним, предназначенным для него, свержением власти и пошёл дальше по пути строительства социализма? А поже Сталин саму Германию, которая профинансировала приход коммунистов к влати, в бараний рог загнул. Что это будет за альтернативное пра-вительство, что за альтернативная элита - пока не понятно.
Вариант второй – более, к сожалению, вероятный. Путин, а другими словами - вся действующая и разростающаяся бюрократическая верхушка, остаётся у власти. По этому поводу интересно сказал Кара-Мурза, на встрече с которым я был неделю назад в ДК Мая-ковского. В самом конце встречи, отвечая на мой вопрос, он, для описания сегодняшнего положения в России, предложил весьма любопытную метафору. Если бросить лягушку в кипяток, - сказал Сергей Геннадьевич, - она, скорее всего, сильно обожжется и выскочит. А если начать медленно варить её, то она так постепенно и свариться. Мы все медленно варимся в общем котле с небрежно намалёваной надписью РФ, и через несколько десят-ков лет от былого величия СССР не останется и следа. Став сырьевым придатком Запада, Мы окончательно превратимся в страну типа Новой Гвинеи или Бур-кина-Фасо.

0

20

А почему сохранение действующей и разрастующейся бюрократической верхушки приведет к превращению страны в "сырьевой придаток Запада"? Не вижу прямой связи. Почему бы реставрированному авторитаризму не повлиять на экономику страны благотворно (если уж предполагать его приход).
А так ли уж недовольны нищенствующие бабушки и студенты, так ли многочисленны "ультра-"? Вопросы,вопросы...

0

Вы здесь » Факультет Политических Наук и Социологии » Общение » Политика и Коменты