Медленно, но верно подо-шло колесо истории к маю ме-сяцу. Вот и очередной «Бардак» вышел в свет! Периодичность наконец-то установилась (раз в месяц как минимум).
На летние месяцы, как и вы, друзья, мы уходим на заслу-женный отдых, дабы с новыми силами в новом учебном году выпустить № 7. Думаем, посвя-тить его надо будет нашему бу-дущему первому курсу (каким он будет – поглядим )
Сразу же выражаем благо-дарность всем ребятам, кто принимал участие в создании этого номера – Антону, Ирине, г-же ван Тус из первопрестоль-ной, а также Константину Ва-лериевичу Вострикову – за поддержку ))
Нам кажется, что этот вы-пуск немного отличается от прежних. В какую сторону –самим непонятно, так что ре-шайте сами. Ждем ваших отзы-вов на bardakfps@rambler.ru!
Майский "Бардак" - читаем в текстовом варианте
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12007-05-16 19:26:27
Поделиться22007-05-16 19:26:57
Наша студвесна
Началось все с того, что весь Университет бурлил в ожидании Студенческой Весны 2007 года. Организаторы в этом году решили провести её не только посредством концертов факультетов, но ещё и задумав несколько номинаций, завоевание призовых мест в которых даёт каждому факультету шанс приблизиться к получению САМОГО ГЛАВНОГО приза СтудВесны – ГРАНПРИ!!!
Наш факультет постарался принять участие во всех номинациях, что принесло немало баллов в нашу копилку: I место за ВидеоАрт в номинации «Игровой фильм», I место на мини-фестивале «Грачи прилетели» в номинации «Театр малых форм», Юдина Екатерина стала победительницей в номинации Лучший танцор и стала Мисс СтудВесна 2007,
ну и нельзя не упомянуть о том, что мы были ЕДИНСТВЕННЫМ факультетом, проводившим промо-акцию концера!!!
Далее всё шло как по маслу, ибо на Областную СтудВесну были приняты ВидеоАрт и номер мини-фестиваля «Микроскоп», который воплотился в актерской игре Екатерины Юдиной, Полякова Алексея и Алексея Ефимова из КузГТУ.
Результат не заставил долго ждать и вот теперь эти ТРОЕ с Кемерово отправились на ВСЕРОССИЙСКУЮ СтудВесну!!!
Будем надеяться, что это не последние успехи в деле искусства и ОНИ привезут нам
АААтличные новости из
Волгограда:)
Мира и Полина Н.
Поделиться32007-05-16 19:27:17
Итоги уходящего учебного года
Вот и подходит к концу этот учебный год, вот и снова становится грустно, что теперь остается только вспоминать то, что проис-ходило с нами за это время. Решили мы напомнить ВСЕМ, что же произошло такого интересного.
Сентябрь 2006: Посвя-щение первокурсников в студентыыыыы!!! (самое радостное для меня событие каждый год), где организа-торы смогли убедиться, что этот Первый курс – про-должение или даже НАЧА-ЛО громкого имени нашего факультета. Всё было весе-ло и задорно, правда не без проблем:)))
Октябрь - Ноябрь 2006: подготовка и участие в Фестивале первокурсни-ков ПЕРВЫЙ СНЕГ!!! По-старались мы на славу и… заняли почётное 2 место (все знают, почему не пер-вое). Также в ходе подго-товки произошло оконча-тельное образование кол-лектива, который не даст забыть Универу студентов далёкого факультета Пэ эН и эС:))
В октябре наши студен-ты (Акулова Лиза, Лобачёв Дмитрий и Помыткин Алек-сей) участвовали в Межву-зовской научной конферен-ции, где в трех секциях взя-ли два первых и одно второе место!!!
Спортивные успехи на Олимпиаде первокурсни-ков, особенно в соревнова-ниях по шахматам, волейболу и легкой атлетике, принесли нашему факультету 3 место по итогам Спартакиады!
Декабрь 2006: Факуль-тет Политических наук и Социологии вышел в Интернет!!! Заработал наш собственный форум wwwpnis.mybb.ru (спасибо Пельменю!). Огорчает ОД-НО: сейчас он умирает, по-тому что очень мало людей радовались его появлению вместе с нами и не изъявили желания делиться ТАМ своими мнениями по ВСЕ-ВОЗМОЖНЫМ темам((((
7 декабря – Первый чемпионат факультета по лазерному пейнтболу!
20 декабря 2006 года ВЕСЬ факультет, без разде-ления на пол и возраст, курс и специальность, праздно-вал Новый Год в «Неоне» на МАНДАРИНКА-ПАТИ!!! Впервые все 5 курсов собрались, чтобы повеселиться и положить начало совместному времяпрепровождению!
Январь - Февраль 2007: Всеми любимая и долгожданная сессия и Практика Первокурсников.
Март - Апрель 2007: подготовка и участие в фес-тивале СтудВесна-2007 и ГОСы первого за историю факультета ПЯТОГО курса (удачно сданные между прочим) + преддипломная педагогическая практика.
Май 2007: участие во Всероссийской СтудВесне 2007, практика 3го и 4го курсов и, конечно, зачетная неделя, в ожидании не ме-нее любимой, чем зимняя, ЛЕТНЕЙ сессии))))которую мы желаем удачно сдать ВСЕМ!
Помимо этих событий к результатам года можно от-нести постоянные собрания политико-дискуссионного клуба Альтернатива, окон-чательное формирование и функционирование СтудСовета факультета, обновление профкома на-шего факультета и планы на продолжение кураторства студентов-старшекурсников над ожидаемым уже сейчас Первым курсом!
И, конечно, все эти ме-сяцы с вами был «Бардак»! Не совсем периодически, не всегда вовремя – но был, есть и, как показывает оп-рос, будет!
Вот так всё оптими-стично, даже не хочется пи-сать про неудачи и минусы, которые несомненно есть!
Мира
Поделиться42007-05-16 19:27:30
Отчет о государственных экзаменах (геймер-версия). «V.U.Z.: the end is near»
Уже порядком прокачан-ный предыдущими испыта-ниями герой достиг уровня «Пятикурсник-преддипломник ».
Груды побежденных мон-стров валяются позади. Окончены сотни квестов, вы-полнены десятки миссий. Со-бран уникальный комплект брони из прошлых заслуг, курсовиков, справок и т.п. Основные параметра мозга, конечно, не очень прокачаны, но это не беда: накоплен от-личный комплект из мега-снадобий: шпаргалок, кон-спектов. Добыты даже уни-кальные артефакты – мобилы с блютусами. В общем, за этот показатель можно не беспокоиться.
На мониторе – ролик. Ге-рой, окровавленный и потре-панный последним квестом «Госэкзамены» - смотрит на высокую башню. Там нахо-дится Он – мега-артефакт «Диплом-о-высшем-образовании», ради облада-ния которым и была
начата игра «V.U.Z.».
Герой садится на
траву и вспоминает
«Госэкзамены».
Про это испыта-
ние он слышал еще в
самом начале Игры,
когда бы еще молодым
и неопытным бойцом
с одной тетрадкой в
кармане и пустой
новенькой зачеткой. Это
испытание – как
преддверие Битвы за
Диплом – должно было
стать одним из самых
сложных.
Оно и было таким…
Лицензионная версия
запрещала на этом
уровне пользоваться хэлпами, количество союзников – ог-раничено, ботов нет, самому сейвиться – нельзя (если уби-ли – то нужно начинать чуть
ли не с уровня 4-9), autosave – не работает, IQ
машины зашкаливает
за 1000 баллов – в
общем, ужас.
Ужасны эти
лицензионные
версии ))…
В общем,
«V.U.Z.: the end
is near» был
успешно прой
ден. Журнал
заслуг
(«Zachjetka»)
пополнился
новыми
свидетельствами
отваги.
Герой встает. Вновь смот-рит на Башню, где ждет по-следнее испытание и послед-ний мега-враг… Герой оп-равляет оружие и направля-ется навстречу Судьбе.
Ждите в июне! Заключи-тельная часть мега игры «V.U.Z.» - «V.U.Z.: Fight for Diploma»!
Д. Лобачев
Отчет о госах (стандарт-версия)
Все. Остался только ди-плом. Госэкзамены сданы. Звонят, встречают – спраши-вают: «Как оно?».
Если коротко – нормаль-но. Сначала планировалось по 75 вопросов в каждом из двух госов (в каждом госе – около 7 экзаменов). Потом и предметы некоторые поменя-ли. И количество вопросов уменьшили до 60 в каждом. Это уже здорово. И не такое сдавали.
Первый гос – историко-теоретический. Вопросы там были по ИПИ, теории поли-тики, политической филосо-фии, МО и МП, сравнитель-ной политологии, политиче-ская психология и политиче-ская социология.
Второй гос – вроде как политико-управленческий. Туда включили вопросы по: государственной политике и управлению, конфликтоло-гии, политическому ме-неджменту, этнополитологии, политической регионалисти-ке и политическому анализу и прогнозированию.
Приходили за час до на-чала экзамена. Ждали. Выяс-няли, кто и каким по очереди пойдет. Приглашенный гость – г-н Гомеров – радовал всех студентов своими во-просами. Волновались много, столько же ели и пили сразу после экзамена.
Оценок было аж 4 (2 госа, по 2 вопроса в билете, по 1 оценке за ответ на 1 вопрос = 4), которые потом образовы-вали одну общую – «за госу-дарственный экзамен». Зву-чит, как медаль. И вам такую же желаем!
Д. Лобачёв
Поделиться52007-05-16 19:28:07
Большая перемена
Все течет и все изменяется. Весна внесла кардинальные перемены в погоду. Вместе с этим появилась тенденция к обновлению и на нашем факультете. А именно, в должность вступил новый председатель профбюро факультета ПНиС, а параллельно обновился состав самого профбюро.
3 апреля 2007 года со-стоялась отчетно-выборная профсоюзная конференция, посвященная ряду важных вопросов, основным из кото-рых стали выборы нового председателя. Экс-председателю, студентке пя-того курса Ромашковой На-талье требовалась замена, так как уже почти истек срок ее обучения. Выборы на эту и почетную, и ответственную одновременно должность уже проходили в прошлом семе-стре. Было выдвинуто три кандидатуры: Худов Антон, Демин Иван (студенты пер-вого курса) и Пигарева Дарья (второкурсница). Однако по-пытка выбрать нового пред-седателя оказалась неудач-ной, так как ни один из кан-дидатов не набрал необходи-мого числа голосов.
Вторая попытка была предпринята весной этого го-да, в выше обозначенное чис-ло. На этот раз свою кандида-туру выставил только один студент – Антон Худов (гр. Пл-061), который уже участ-вовал в предыдущих выбо-рах. На этот раз, даже не-смотря на отсутствие альтер-нативы, выборы состоялись: Антон избран единогласно. Думаю, большую роль здесь сыграла не только необходи-мость выбрать нового пред-седателя. Большое значение имеет деятельность самого Антона, который ответствен-но и добросовестно еще до утверждения в новой долж-ности выполнял обязанности профорга (в его группе 100 %-ные показатели вступ-ления студентов в Профсоюз, своевременная уплата проф-союзных взносов, продуктив-ная и активная работа). Кро-ме того, его грамотно состав-ленный программный доку-мент тоже сыграл значитель-ную роль.
Как и в политике, вме-сте с новой главой приходит новая команда. После того, как был избран председатель, было сформировано само профбюро, в которое, кроме его главы, вошло еще шесть человек (Асадчих Юлия, Родченкова Анна, Михо Ксе-ния, Евтифеева Наталья, Ка-дошникова Ирина и я). Кроме того, были выбраны два представителя нашего фа-культета в Профкоме студен-тов КемГУ: студенты первого курса Ксения Михо и Антон Худов. Такая активность пер-вого курса не может не радо-вать. Новые люди, новые идеи… Думаю, положитель-ные результаты не заставят себя ждать.
И сразу профбюро в своем новом составе, с новым председателем начало свою работу. Его заседание состоя-лось 5 апреля.
В заключение хочу при-вести одну точку зрения, ко-торая часто встречается: все перемены к лучшему. Хочет-ся надеяться, что те переме-ны, которые произошли в нашей факультетской ячейке студенческого Профкома, только к лучшему, а люди, которые теперь составляют новое профбюро (и, бесспор-но, его председатель), внесут свою лепту в развитие этого органа, а, следовательно, в развитие нашего факультета.
Силакова Ирина, член профбюро факультета ПНиС
Профком не дремлет…
Прошел месяц с того момента, когда было вы-брано новое профбюро фа-культета ПНиС, но, несмот-ря на столь незначительный срок работы, уже сделано многое, а еще больше пред-стоит сделать.
За этот период было проведено 3 заседания профбюро, подготовлено 2 приказа на материальную помощь и выполнена другая работа, которая является повседневной для каждого профбюро. Нашей же гордостью является то, что на форуме наконец-то появился раздел «Профбю-ро», и теперь каждый желающий может узнать о деятельности, не выходя из собственной комнаты.
Мы приняли активное уча-сти в Первомайской демон-страции, на которой шли единой колонной с другими Профсоюзами. Также было разработано положение о проведении конкурса «Лучшая профсоюзная группа факультета», но из-за приближающейся сессии было решено перенести это мероприятие на октябрь 2007 года.
Теперь о планах, ко-торых, конечно же, больше. Одно из основных направ-лений нашей работы будет информирование студентов о деятельности профбюро и профкома студентов Кем-ГУ. Для этого мы постара-емся наладить постоянный контакт с редакторским коллективом газеты «Бардак». Обязательно будет проведен конкурс «Лучшая профсоюзная группа». Еще одной стратегической задачей яв-ляется создании комиссий на факультет, в которых сможет работать любой член Профсоюза. Комиссии, которые необходимо создать: информационная, культурно-оздоровительная, организационно-массовая, общественного контроля, по охране труда, жилищно-бытовая и социально-правовая. Будем очень ра-ды, если найдутся желающие заниматься одним из этих направлений.
По всем вопросам вы можете обращаться в профбюро факультета, а если у вас есть какие-то пожелания или неординарные идеи пишите на форум.
Профком фПНиС
Поделиться62007-05-16 19:28:17
Россия – это континент…
«Несерьезное дело» – это рубрика-эксперимент, сюда мы, в искреннем убеждении, что политика есть дело временами совсем даже не серьезное, будем помещать свидетельства сего факта. Начать мы решили с корифея сцены политического абсурда Виктора Степановича Черномырдина. Читаем… Никогда еще русский язык не был таким великим и могучим…
Россия - это континент, и нам нельзя тут нас упре-кать в чем-то. А то нас одни отлучают от Европы, вот, и Европа объединяется и ве-дет там какие-то разговоры. Российско-европейская часть - она больше всей Ев-ропы вместе взятая в разы! Чего это нас отлучают?! Европа - это наш дом, меж-ду прочим, а не тех, кто это пытается все это создать и нагнетает. Бесполезно это.
Принципы, которые бы-ли принципиальны, были непринципиальны
На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться.
Помогать правительству надо. А мы ему по рукам, всё по рукам. Ещё норовим не только по рукам, но ещё куда-то. Как говорил Чехов.
Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?
Я готов и буду объеди-няться! И со всеми! Нельзя, извините за выражение, всё время врастопырку…
Его реакция, она всегда, увидим, будет этот или не будет. Если не будет - зна-чит, такая реакция. Если будет - то никакая реакция.
Когда замминистра вдруг, ни с того ни с сего, делает заявление, что вот должны 200 тысяч учите-лей, врачей сократить. Или у него с головой что-то слу-чилось? Вот что может про-изойти, если кто-то начнёт размышлять. Другого слова не хочу произносить
Вообще, странно это, ну, просто странно. Я не могу это ещё раз, я не знаю и не хочу этого. Это не значит, что нельзя никого. Ну, на-верное, кого-то, может быть, и нужно. Кого-то вво-дить, кого-то выводить…
Поделиться72007-05-16 19:28:30
Организация практики, точнее – старания нашего деканата пристроить студентов хоть куда-нибудь, - это ежегодная эпопея, по доброй традиции разворачивающаяся ближе к лету и будоражащая умы будущих практикантов. С каждым годом становится все интереснее и ин-тереснее… Что приготовил нам этот год?
Нельзя дать всем все, ибо всех много, а всего мало…
Неизвестный мыслитель
Теоретическая практика
Практика - неотъемлемая часть учебного процесса, ко-торая призвана научить бу-дущего специалиста уже сей-час применять на практике (простите за каламбур) теоре-тические знания.
Опять весна и опять 3-4 курсы нашего факультета го-товятся проходить практику в различных заведениях наше-го (и не только нашего) горо-да.
Немного предыстории
Каждый год деканат на-шего факультета отправляет студентов на прохождение практики в разные организа-ции. Социологи, начиная с первого курса, отправлялись на практику в другие города, как то: Ленинск-Кузнецкий, Междуреченск, Новокузнецк и т.д., для проведения (как это ни странно:)) социологи-ческих исследований, а вот Политологи с завидным по-стоянством каждый год нахо-дятся в ожидании очередного сюрприза.
Наш курс попал в первый год на практику в библиотеки нашего города, а точнее - штудировал периодическую литературу 90-х годов; по-следние же два года перво-курсники практикуются в Центре Пожарной Безопасно-сти (по мнению деканата, на-блюдается очень тесная связь этой структуры с отделением политологии:)))
Третьекурсники отделе-ния социологии пробовали свои силы в сфере педагоги-ки, преподавая студентам КемГУ. Политологи же от-правляются в органы местно-го самоуправления или в Но-восибирское PR-агентство «Сибирь-Форум».
11.05.07 г. прошло собра-ние по практике для полито-логов 3 курса, где был огла-шён «приговор». Первым слово взял декан нашего лю-бимого факультета Виктор Васильевич Желтов. Он на-чал с вводной части, просве-тив студентов, что в этом го-ду практика будет проходить в профсоюзных организаци-ях, структурах органов само-управления, Областном со-вете ветеранов и Совете ста-рейшин при губернаторе Ке-меровской области.
Особый акцент был сде-лан на прохождении практи-ки в Новосибирске. Фонд «Сибирь-Фоум» занимается избирательными технология-ми, и недавно при нем была создана частная структура в виде ВУЗа, где готовят спе-циалистов по политологии, PR-технологиям и т.д.
Далее Константин Ва-лерьевич Востриков огласил список «вакансий» и распре-деление на этот год. Наши студенты в этом году будут проходить практику в терри-ториальных управлениях Ле-нинского, Заводского, Руд-ничного и Кировского рай-онов г. Кемерово. Централь-ный район в этом году не вы-делил мест для прохождения практики. Так же практикан-ты отправятся в Организаци-онный отдел администрации г. Кемерово, Областной Со-вет ветеранов и организации по месту жительства или до-говоренности (Служба судеб-ных приставов, Юргинская администрация, Хакасия, ре-гиональное отделение партии «Единая Россия», и т. д.)
Таким образом, с 15.05.07 по 25.05.07 студенты факуль-тета Политических Наук и Социологии в этом году от-правляются бороздить про-сторы... если не Вселенной, то хотя бы родного города и близлежащих областей))
Мира
Поделиться82007-05-16 19:28:47
Паркур: дух свободы
Паркур (от франц. parcours – трасса, путь, пробег, а точнее, из франц. parcours du combattant – полоса препятствий) – искусство свободного перемещения в городских условиях, основанное на соответствующей психологии и философии.
Если вы видели фильмы «13 район» или «Ямакаси: новые самураи» - вы примерно представляете, что такое внешняя сторона паркура. Элементы паркура можно увидеть и в последних новинках: очередной «бондиане» и «Дерзких днях». Движение, давно распростра-нившееся по всему миру, идет и по России. Однако паркур – это не только красивые прыж-ки, это и философия свободы. Мы хотим привести (в нашем изложении:)) размышления ос-нователя этого движения Д. Бэлля о внутреннем духе паркура.
«Мы глубоко уважаем городские конструкции и го-родскую среду жизни. Всё это и есть объекты нашей деятельности. Невозможно создать совершенный город для паркура! Мы любим сво-боду. Ни у кого не будет воз-можности замкнуть нас в пределах назначенной терри-тории, как хотелось сделать это со скейтбордингом.
Обычно, мы предпочи-таем не использовать никакой защиты и не использовать маты для облегчения стадии приземления. Всё потому, что мы не представляем паркур рискованным, т.к. работаем над тем, чтобы развить свои физические возможности и через чувство уверенности психологически отойти от чувства опасения за свою жизнь.
Наше учение привязано к двум основополагающим аспектам: первое - поиск пла-стики тела, максимально приближенной к присущей кошкам, а второе - внутрен-няя борьба, духовный и пси-хологический настрой во имя того, чтобы избежать опасе-ния и страха.
Духовная работа очень важна. Мы в постоянном по-иске. Для достижения цели нужно работать, а после мы открываем для себя, что че-ловеческое создание способ-но на уникальные вещи. Цель нашего поиска - найти при-менение телу и преодолеть страхи. Если ты подавишь свои сомнения, то вещи от-кроются для тебя в другом свете. Двигайся, будь как во-да. Будь гладким, как зерка-ло. Отвечай как эхо.
Мы уделяем много вни-мания эмоциям. Все ощуще-ния и эмоций связаны с чув-ством свободы. Когда я вижу трэйсеров, я вижу сияющие лица. Они нашли то, что оживляет их. Я мог бы даже сказать, что паркур действует подобно индивидуальному источнику вдохновения и процветания. "Иметь желание пересилить себя", "Подойти к границе своего сознания", "Любить то, что ты делаешь в том виде, как это у тебя по-лучается", "Существовать и развиваться" - вот мысли, вдохновляющие нас.
Мы можем говорить, что паркур есть и одно из средств спасения. Если ты сталкиваешься с человеком, у которого в руках оружие, да-же будучи более сильным, ты не в силах бороться. Занима-ясь паркуром, ты получаешь возможность и навыки спасе-ния из таких ситуаций. Убе-гать - не позор. Ведь, ты дей-ствовал, а не проявлял пас-сивность. По крайней мере, рисковать следует разумно, например, не делать это в си-туации, когда риск идет лишь ради того, чтобы удивить ко-го-то. Используете свое уме-ние во благо себя и других.
В Паркуре не может быть соревнований, не может быть зависти или ненависти, тут должна быть свобода, свобода действий, перемеще-ния, свобода мыслей. Паркур - это восприятия всего окру-жающего тебя, понимание и сотрудничество со своим те-лом, сосуществование с горо-дом. Это романтика, взрыв эмоций, воля, свобода дейст-вий.
Паркур - это ни спорт, ни экстрим и не политика. Это - способ существования в этой жизни, когда вокруг нас находятся точно выбранные пути, по которым мы должны следовать, Паркур же про-кладывает свой путь. Если в каждом городе будут трэйсе-ры - люди, почувствовавшие ощущение такой свободы, то это и будет победой...»
Поделиться92007-05-16 19:29:00
Сага о корпусах
Скажем так, от цивилизации (в лице Главного корпуса) мы – будучи в 8-м корпус – ото-рваны. Не все студенты даже могут нормально сориентироваться в смешении переходов и проходов…
В принципе, первый (он же главный) корпус найти легко. Второй – тоже можно, он примкнут к первому. Тре-тий – хм… ни фига не рядом, он через дорогу и налево. Четвертый корпус – тоже че-рез дорогу, потом – еще через одну, и еще, и на автобусе – в общем, на славной улице им. Терешковой, 20 минут ез-ды… Пятого корпуса у нас нет вообще. По крайней мере, никто из ныне живущих ста-рожилов не поделился с нами этой секретной информацией. Возможно, он закопан. Воз-можно – находится где-то под Елыкаево, и туда возят одну тайную группу с биофака – ставить опыты на беззащит-ных растениях. Шестой кор-пус, естественно, между пер-вым и вторым. 7 корпус – во дворе 6-го, маленький такой, УСБ там, стоматология и прочие ужасы. 8 корпус (малая Родина) – это понятно, практически рядом с седьмым. Восьмой корпус – это четвертый этаж Кемеров-ского педучилища № 2 (кста-ти, вроде он колледжем стал…). Такая вот география.
И, надо сказать, что мы не одиноки в такой путанице. Вот какой путеводитель при-слала нам собственный кор-респондент в Москве г-жа ван Тус.
«Про родную мою Плеха-новскую академию. В нашей академии 4 корпуса, логично было бы подумать, что и зда-ния тоже четыре - ан нет. Те-перь о каждом из них по по-рядку (точнее по царящему в них беспорядку).
Центральный (главный) корпус - это третий. Тут даже больше и сказать нечего. Ку-рили, наверное, строители много.
Во второй корпус можно попасть только через третий, только по одному единствен-ному коридору, который на-чинается на втором этаже, далее спускается в полупод-вальное помещение (в этот момент большинство людей от греха подальше поворачи-вает назад), а заканчивается на первом этаже второго кор-пуса. Туда ходят только па-рами, так как очень бояться потеряться и там всегда оче-редь в туалет (даже посреди пары:))
Первый корпус примеча-телен тем, что аудитория 101 находится у него на третьем этаже. Это ещё что! 106 на-ходится на 4-ом, а 114 - на 5.
Четвёртый корпус плавно переходит в загадочное зда-ние с названием ДК (дом культуры, если кто не знает), причём последний, при всей своей совмещённости, номера корпуса не имеет, поэтому первый год его студенты ва-ще найти не могут.
А дальше идут такие ори-гинальные корпуса как три-тий Б и третий В. Мало того, что не с первого раза пой-мёшь, что это уже не просто третий, а совсем другое зда-ние, так ещё и эти два корпу-са совершенно одинаковые, стоят напротив друг друга и не снабжены опознаватель-ными знаками, так что опре-делить кто тут Б, а кто В невозможно.
Третий корпус Г не рекомендуется искать сту-дентам младше третьего кур-са, так как он расположен в 10 минутах ходьбы от ос-тальных корпусов. На первом и втором курсах студенты ещё просто не подозревают о возможности такого извра-щённого расположения и ищут рядом с третьим.
Наконец (фанфары), са-мый офигительный корпус нашей академии - третий А. Мы его за все пять лет обуче-ния мы так и не нашли (он же по логике вещей должен быть, да?). %)))
Д. Лобачёв & спец.кор. в Москве г-жа ван Тус
Поделиться102007-05-16 19:29:15
Будущее настоящее
Идет 2007 год. Об этом времени раньше только писа-ли, мечтали, снимали филь-мы – это было будущее. Мы живем в будущем…
Маркс и Ленин писали о коммунизме. Они считали, что люди стремятся жить в мире и братстве. Они рисова-ли картины – страшной борь-бы и светлого будущего. Они многое предвидели, но они, к счастью, не узнали, что бу-дущее – страшнее самой борьбы. Весь мир был полем битвы, а теперь, после схват-ки, на этом поле идет процесс глобального гниения – жертв и победителей. Они не узна-ли – в будущем мира и брат-ства нет…
Ницше писал о Сверх-человеке. Сладкая, дивная мечта… Но на каждый росток розы сейчас вываливается столько навоза, что растению уже не зацвести. Он многое предвидел, но, к счастью, он не знал – прошло время песни Сверхчеловеку. В будущем ему нет места. В пору петь о Последнем Человеке…
Брэдбери писал о Мар-се. Он рисовал картины – прекрасные и жуткие – ра-кетные полеты, освоения космоса, встречи с иноплане-тянами, прогулки по Марсу, Венере. Он многое предви-дел, но, к счастью, он не знал, того, что знаем мы в буду-щем – Марс мертв…
Мы живем в будущем. И нам не оставили ничего – ни надежд, ни чаяний, ни фанта-зий. Они хотят богов сделать своими друзьями – или ком-паньонами – это кому как по-везет.
Мы живем в будущем. Об этом времени только меч-тали – XXI век. Обещали все – второе пришествие, тре-тью мировую, глобальный тоталитаризм, мировую рево-люцию, войны миров, победу демократии, всеобщее про-светление, всеобщая гибель… А все оказалось до пошлости обыденно…
«Информационное об-щество», «компьютериза-ция», «глобализация» – к че-му кричать об этих понятиях? Все это - лишь оболочки су-ществования человека, под которыми развитие его сущ-ности – разума, души, назы-вайте, как хотите, – идет в одном привычном, давно и строго заданном направле-нии - разложения… Стрем-ление к примитивизации бы-тия, основанной на сверх-сложной технике – вот что характеризует это будущее. Вот компромисс между дву-мя противоположными сто-ронами в человеке – стремле-ния к эволюции и стремления к пассивности.
Мы живем в будущем. Бедные умирают, не в силах добыть куска хлеба, богатые исследуют космос и океани-ческие глубины. Бедные унижаются, лишь бы сохра-нить остатки жизни, богатые придумывают различные термины и пытаются их объ-яснить. Это очень занима-тельно. Это – будущее.
Мы живем в будущем. Мы не знаем, что будет зав-тра. Мы даже не знаем, что было вчера – нам каждый день пытаются всучить но-вую память. Мы даже не зна-ем, что происходит сейчас. Это очень занимательно. Это – будущее.
Мы живем в будущем. У нас нет лжи – у нас есть лишь неправильная постановка во-проса. У нас нет захватниче-ских войн – у нас есть лишь защита демократии. Еще у нас есть Бог – да, есть, еще не все частички проданы.
Мы живем в этом буду-щем. Но оно тоже уйдет. Ин-тересно, что будет в настоя-щем, когда будущее станет прошлым?..
3 кило
Поделиться112007-05-16 19:29:29
Холодной войны нет – и ладно…
Американского снайпера, воюющего в Ираке, спрашивают:
«Что вы чувствуете, когда стреляете в иракского террориста?»
- Отдачу!
2 мая, как и было обеща-но, клуб «Альтернатива» со-брался на свое очередное за-седание. На удивление мно-голюдное, надо сказать. И представительное. Помимо наших ребят с разных курсов, пришли друзья из клуба «По-литея» (РГТЭУ), с юрфака и истфака нашей родной аль-маматер, из КузГТУ люди заглянули.
Гостями, а точнее «гвоз-дями» программы стали взрослые мужи - представи-тели трех политических пар-тий: КПРФ, ЛДПР и Спра-ведливая Россия. К сожале-нию (или к счастью) все трое оказались хорошими знако-мыми с разными взглядами почти на все, поэтому наши «гвозди» своими дискуссия-ми вбили порядочное количе-ство гвоздей в общую дис-куссию. Хотя, это тоже было интересно. Господин, нет, Товарищ Скворцов из КПРФ привез подарки, а господин из ЛДПР – флажок «ЛДПР», который поставил перед со-бой. Так было представи-тельней.
Что за тема? «Отношения России и США на современ
ном этапе. Новый виток хо-лодной войны». Ира Мельни-кова своим докладом поло-жила начало жаркой дискус-сии, которую с трудом уда-лось прекратить к 19.30 – на-ша милая бабушка-вахтерша и так уже извелась, оно и по-нятно…
Участники заседания вспомнили прегрешения янки за последний год, посягаю-щие на мировое господство вообще и наш суверенитет в частности, небезызвестную речь Президента России Вла-димира Владимировича Пу-тина в городе Мюнхене, По-слание Федеральному собра-ние – его же авторства и т.д.
Конечно, вспомнили и бывших братьев – эстонцев - и их махинации с Памятни-ками солдатам-освободителям. Это ж тоже к теме относилось - практиче-ски непосредственно.
Воспользовавшись воз-можностью, господа из пар-тий стали пересказывать пар-тийные взгляды не только на озвученную тему, но и на проблемы геополитики и глобализации в целом, все глубже и глубже удаляясь в научно-идеологические не-дра, повергая этим в состоя-ние легкого шока гостей из РГТЭУ и КузГТУ. Да и нам порой было не по себе…
Ведущий заседания Слава Ворожейкин честно пытался повернуть обсуждение в те-матическое русло, но побе-дить этих серьезных людей получалось не всегда…
Вопрос о наличие состоя-ния холодной войны между Россией и Соединенными ША участниками дискуссии был решен отрицательно. Большинством голосов (де-мократия все-таки) решено было, что нет ее, проклятой. Противостояние – есть, на-пряженность в отношениях – есть, много чего есть, а хо-лодной войны – нет. И лад-но…
Следующее заседание клуба состоится, вероятнее всего, в сентябре 2007 года.
Дамы и господа, товари-щи и пр.! У вас куча и еще две времени, чтобы поде-литься своими соображения-ми по поводу деятельности нашего клуба!
Предложения и вопросы принимаются по адресу
alternativa.pnis@rambler.ru,
bardakfps@rambler.ru,
на форум тоже пишите wwwpnis.mybb.ru
Мастер Лоба