Факультет Политических Наук и Социологии

Объявление

О Б Ъ Я В Л Е Н И Е Продам хорошее настроение! тел.8-923-488-8988

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что слушаем?

Сообщений 181 страница 200 из 389

181

Лорд Левиафан написал(а):

Старые волосатые парни с остойными татушками и ободраными рукавам на майках(майки разумееться Ария) что бы все люди могли оценить брутальность этих престарелых парней

тошнотворное зрелище, на верное...

Металика этот попсня

интересное мнение... могу поспорить, но лень отбивать свои нежные пальчики о клавиатуру.

0

182

Согласен. Байкеры, металлисты, панки - это мамонты. Судьба их уже предрешенна. Или как Бог - все говорят, что он есть, но его никто не видел... Про байкеров даже анекдоты ходили, мол, это те, кто травит байки!... Коммерция - это не только благосостояние, но и разрушение. Есть хэны, а есть фэны! Фэн - он тот, кто он есть (байкер, металлист или панк), он будет ездить на старом попёрдывающем мотике, ходить в зашёрканной косухе и в рваных кетах на босу ногу... Он не гоняется за модой, он вне её. Ему не надо никому ничего доказывать, ибо он - фэн, ибо он тот, кто он есть... Он уже в нирване (кстати - светлая памать Курту). А вот хэн...ууу... Вот их-то видели все... Видел ли кто из вас волосатых мальчиков с козлячьими бородками на Драме? Типичные хэны... Безнадёжно косящие под рокеров напрасным выебоном... Они стараются быть похожеми на рокеров. Отличие в этом и кроется.  Но они не рокеры... Они - хэны...
Хотя, признаюсь, в их среде нередки и самородки...

0

183

2 Лорд Левиафан
Металлика попсня? Гы... Ну, это как посмотреть. Если считать всю коммерческую музыку попсой, то конечно Металлика - попсня. Но дело в том, что это Запад (а конкретнее США), а там обычно не бывает таких метаний у музыкантов "Продаться подюссеру или не продаться?". Там так: записали материал, смотрят, что получилось хорошо. Ищут, продюссера. Если всё складывается хорошо, то продают ему права и т.п. Там это НОРМАЛЬНО. (Pink Floyd шли той же тропой, кстати. Или Pink Floyd это тоже попсня?)
+ ешо один контраргумент. Kill 'em All был записан в 1982 году. То есть его слушают и отмечают его высокое художественное качество серьезные меломаны и музыковеды (например А. Троицкий) уже 25 (!) лет. И через еще 25 будет, я уверен, то же самоё. А время - это самый лучший судья, с ним не поспоришь.
P.S.: да, я купил гитару за 1200 баков. Но я работал, копил на неё 3 года. Так шо "я не такой" :))

2 граф В.Волынянский
Нет, "Kill 'em All" - это один из первых альбомов записанный в стиле трэш-металл. Об этом написано в ряде энцикопедических изданий и статей в музыкальных журналах. И самому в этом можно убедится послушав. Мнения, конечно могут быть разными по этому поводу. :)

0

184

2 граф В.Волынянский
ЗАЧОТ!
100% согласен. На драме - этакие "металличесие мажоры" Лольцы короче.

0

185

Зачёты здесь выдаю Я!!! Вот Лорду зачёт можно, Троице с натяжечкой тож можно (ежели под честное пионерское ещё годок другой будет развиваться в НУЖНОМ направлении), а на тебя ещё посмотрим... )))

0

186

Бан аристократов !butcher!

0

187

граф В.Волынянский написал(а):

Троице с натяжечкой тож можно (ежели под честное пионерское ещё годок другой будет развиваться в НУЖНОМ направлении),

ХА! я польщена. а какое направление, сэр, вы считаете НУЖНЫМ? и НУЖНОМ кому?

0

188

Я подразумеваю настоящий РОК (в т.ч. и русский тоже (наслышан о твоём отношении к нему)). Альтернативу и рокопопс - долой. РОК в наичистейшем виде - 70-80ые гг., за редким (очень редким) исключением современных групп - сам я их мало знаю в силу своего консервативного отношения к ним, ибо считаю, что РОК-эпоха прошла в своём массовом масштабе, но ты не плач, ведь РОК есть где-то в подполье, его не спонсируют, так как он не популярен ужо... хотя мож я и не прав... больно уж стар теперь...:-(((...

0

189

считаю, что РОК-эпоха прошла в своём массовом масштабе

ты в этом на моего папу похож. он тоже уверен что рок закончился группами Нирвана  и Металлика, т.е. в 95-97 годах.
насчет современных групп - не надо быть таким ортодоксальным, а то ты бивнями  начнешь людей задевать =) послушай my chemical romance, Papa Roach, Europe, Hoobastank. Не знаю, Placebo какое нибудь...

РОК в наичистейшем виде - 70-80ые гг

буквально час назад посмотрела на ДВД концерт Uriah Heep. сильно смахивает на дип пепл, но все равно симпатично, особенно басист порадовал. вообще обожаю бас-гитару, iron maiden только из за нее и слушаю.

0

190

И все такие речь идет и Русском Роке если мне не померещилось..
Как можно сравнивать нашу и не ненашу культуры...то что находиться в наших песнях ни когда не будет у иноземцев.
Они и мыслят не так как мы.
Вспоминаю Гришковца когда он рассказывал о своих выступлениях в Лондоне.Не понимают нас эти люди и ни когда не поймут.Что бы ценить наши тексты и песни нужно быть Русским...иначе ничего не выйдет.Нужно родиться в России что бы понять песни того же Цоя или Кинчева.

Благослави на войну
Дом сохрани и спаси
Так собирались в поход ратные люди Руси
Так от начала времен солдату дана благодать
С богом надежнее жить
С богом легко умирать

Вслед звезды пылит по дорогам
На душе покой и да тихая грусть
Испокон веков граничит с богом....
Моя светлая Русь.

Сколько раздоров да смут ведала родина Мать
Как нас хотели согнуть
Как нас пытались сломать
Сколько шакалов да псов скаляться с разных сторон
На золото наших хлебов
На золото наших икон

Вслед звезды пылит по дорогам
На душе покой и да тихая грусть
Испокон веков граничит с богом....
Моя светлая Русь.

Что собирали отцы нас научили беречь
Вера родной стороне
Песня,молитва да меч
Как повелось от корней
Ратную службу несут
Всяк на своем рубеже
ИНОК,ВОИН и ШУТ......

(С) Инок,Воин и Шут.Костя Кинчев.

Звездопад дорог от зарниц
Грозы седлают коней
Но над землей тихо льеться покой...монастырей..
А поверх седых облаков синь соколинная высь
Здесь под покровом небес мы родились

Света время лижет мороз
Гонит добычу весь день
Но стужу держит в узде дым деревень
Намела сугробов пурга дочь белозубой зимы
Здесь в окоеме снегов выросли мы

Нас точит семя орды
Нас гнет ярмо басурман
Но в наших венах кипит небо славян
И от Чудских берегов
До ледяной Колымы
Все это наша земля все это МЫ

За бугром куют топоры
Буйные головы сечь
Но инородцам кольчугой звенит Русская речь
И от перелеска до звез выситься белая рать
Здесь на родной стороне нам помирать

Нас точит семя орды
Нас гнет ярмо басурман
Но в наших венах кипит небо славян
И от Чудских берегов
До ледяной Колымы
Все это наша земля все это МЫ

(С)Небо Славян.Костя Кинчев.

Новые времена новые порядки я понимаю.Считаю так и не иначе.И детям своим я буду покупать ДВД не с Микки Маусом а с Добрыней никитичем.И на ночь читать Машу и Медведи а не всякую ересь ....А там уже выбор за ними разумееться.Я мешать не буду когда они станут сами понимать что дял них важнее.Как собственно не буду и крестить детей до 18 лет.Они сами выберут что для них важнее и лучше.

Почитал однажды"Оксфордский Энцеклопедический Словарь"....Аль Капоне входит туда чуть ли не как народный герой....
Те же мульты Том и Джерри это откровенное насилие.И если эти зверушки миряться то у одного уже есть план как кинуть другого...или в задницу вставить динамитную шашку или скальп снять пока он уснул...

0

191

И все такие речь идет и Русском Роке если мне не померещилось..

и мыслей о русском роке не было... я уже боюсь говорить на эту тему, потому как вы тут агрессивные все.

0

192

Не правда мы не агрессивные.Мы хорошие и добрые:)

0

193

Что главнее в РОК-музыке - текст или сама музыка? Каждый вибирает сам. Но. Если я не знаток англицкого, как в процессе прослушивания я могу воспринимать смысл текста??? Поэтому, когда я слухаю западный РОК, то я слухаю музыку... Что касается отечественного, то это совсем другой разговор - где-то музыка, где-то текст, где-то и то и другое...

troit$a написал(а):

послушай my chemical romance, Papa Roach, Europe, Hoobastank. Не знаю, Placebo какое нибудь...

Хорошо, дочь моя, если найду:
1. эти группы;
2. свободное время.
Рецензию напишу опосля...

troit$a написал(а):

я уже боюсь говорить на эту тему, потому как вы тут агрессивные все.

А ты не боись, бивни у меня давно отвалились...от старости... :=)))...

0

194

граф В.Волынянский, сколько ж вам лет то, дедуля?  :O

Что главнее в РОК-музыке - текст или сама музыка?

а что было сначала? яйцо или курица? кстати, согласно теории Дарвина...ну да ладно...=)
в рок музыке, имхо, главное, собственно, РОК. он либо есть либо его нет. (черт, заговорила рекламными слоганами...). ведь РОК это не просто гитара с перегрузом, мощная ритм-секция и бухой вокалист. (так же как и русский рок - это не только 3-5 аккордов и якобы глубокомысленный текст, который все слушают с умным видом, хотя ни черта не понимают.) рок - это атмосфера музыки, блин, на знаю... 32 слов моего словарного запаса не хватает, чтобы это объяснить... но вот почему, например, fallout boy, несмотря на три гитары в аранжировке слушаешь как попсу, а Placebo, где 2/3 музла - электроника, воспринимашь, как РОК почище ac/dc? хотя, может быть, это мое сугубо личное полушизоидное восприятие... =)

0

195

"якобы глубокомысленный текст, который все слушают с умным видом, хотя ни черта не понимают"
хм.
Если кто-то не понимает, это не значит, что не понимают все)).
Просто иногда для этого требуется знание биографии группы (у ДДТ половину песен понять невозможно, если не почитать, когда какую писали и на какое событие), иногда - специфические сведения из истории религий(например для "Пилота" нужно серьёзно разбираться в буддизме, иначе некоторые записи набором слов кажутся), и для всех абсолютно - умение понимать хотя бы простые аллегории (обычно этому учат на уроках литературы).
Вот если это есть, то, прослушав песню раза три-четыре, текст обычно несложно понять :)

0

196

Glad Пл-041
потрясающе

0

197

Я тибе ниверю :( Ты злобно иронизируешь :(

0

198

черт, заметил... :)
ок, умные люди просветите. по какому принципу вы относите группу к категории "русский рок"? почему ДДТ таковым считается, а группа "Звери" - нет? лично я принципиальной разницы не наблюдаю. ну разве что в "зверях" солист посимпатичнее.

0

199

Потому что Звери - наитупейшая попсня!!!!!!!!!!!!!!!..................фффффффффффуууууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да и вообще, если ты не видишь разницы между ДДт и зверьми, то.... зачёт тебе не поставлю!!!! Вот!....
А вообще, у меня нет слов, я в шоке...

0

200

Чтобы видеть, нужно смотреть, чтобы слышать - слушать (о как сказал! :)).
Да дело в текстах, я уже много раз писал :) Звери пишут совершенно бестолковые стихи - иногда в них есть хотя бы эмоции (и тогда хоть что-то приличное получается), но в основном  - бездушная попсятина для начёсывания денег с девочек 14 - 18 лет. И музыка = 0.

0